首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>满族文化

抚顺市历史文化 世界文化遗产——清永陵

2011-10-27 09:36:15     华夏经纬网

  在抚顺市新宾满族自治县永陵镇西北启运山脚下坐落着一项世界文化遗产——清永陵,它是清王朝的祖陵,属关外三陵之首,是中国现存规模最大体系最为完整的古代帝王陵寝建筑群。清永陵所选的位置是神奇的风水宝地,风景优美,青山绿水环绕,建筑风格具有浓郁的满族文化特色,是木栅栏的建筑形制,清永陵的建造反正了那一历史时期的文化特征,它历史悠久,从明万历二十六年始建,距今已有四百多年,永陵是取自“江山永固,帝业长久”之意,其中,在清永陵前院并列着四祖碑楼,这一设计在全国独一无二,并且在每座碑楼的前后门左右都有一条坐龙寓意着清王朝稳坐江山,清永陵每一处设计造型都蕴含着深厚的文化底蕴,是满族祖先留下的宝贵历史文化遗产。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有