首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>满族文化

抚顺市民族分布 多民族杂散居地区

2011-10-27 09:44:00     华夏经纬网

  抚顺是多民族杂散居地区,民族总数为34个,其中少数民族33个。在全市总人口中,汉族占72.51%,少数民族占27.49%。人口最多的少数民族是满族(555761人)。其次是朝鲜族(43583人)、回族(14881人)。人口在1000人以上、5000人以下的少数民族有蒙古族(4020人)、锡伯族(3053人)。其余壮、苗、土家、侗、白、达斡尔、藏、瑶、维吾尔、畲、高山、俄罗斯、布依、鄂伦春、赫哲、鄂温克、土、黎、彝、纳西、佤、撒拉、景颇、傣、布朗、塔吉克、塔塔尔、仡佬等28个少数民族的人口均不足千人。此外,还有其他未识民族1人,外国人加入中国籍的40人。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有