首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>风景名胜

猴石森林公园

2011-09-26 14:57:10     华夏经纬网

  

    在新宾满族自治县木奇镇,有一块大自然赋予的神奇瑰宝。如同它那美丽的名字----猴石森林公园一样,到这里,你会感叹“风景这边独好”。

  猴石周围,群山环抱,森森茫茫。漫步林中,你会感到一切都是那么惬 意。花是为你开的,鸟是为你鸣的,就连山间阵阵的松涛声都仿佛是为你而奏的迎宾曲。更有溪水在林下欢快而舞,或叠出层层水帘,或涡为幽幽清潭。驻立岸边,观怪石弄潮,看林蛙潜水,别有一番情趣。

  猴石之美全在于石,石因受了日月之辉便有了“灵性”。遥望“金猴拜月”,有许多猴石矗立山巅,百态千姿,惟妙惟肖。侧观“云雾双灵”,但见石蛇石龟相依,亲密无间。“远看石成瀑,近听水无声”,是为瀑布石;“石佛无言,下自成蹊”,乃成千佛壁。最让称奇的是长约40余米、号称全国之最的夹扁石。唯有亲自走一遭,你才能知道什么叫“置之死地而后生”,为何“夹缝里求生存”。据了解,猴石森林公园内四十多处奇石景观,乃是第四纪冰河期冰川地貌,是花岗岩长期受风化剥蚀而成的。

  在猴石森林公园中心景区,有一深潭。因潭水皆由山间泉水汇集而成,清石洗月,故月“洗月潭”。泛舟潭上,但见奇峰异石,倒映水中,周围树影婆娑起舞,有一种天人合一的感觉,浑然忘却人世烦恼与旅途之辛苦。 

  相关报道  
华夏经纬网版权所有