首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>招商项目

装备基地研发中心项目

2011-09-27 13:02:04     华夏经纬网

  一、项目名称  装备基地研发中心项目

  二、项目建设的必要性及有利条件

  “辽宁(抚顺)先进装备制造业基地”是省政府确定和支持的省级重点基地,也是辽宁发展先进装备制造业战略的重要组成部分,对全面实施和加快沈抚同城化具有重大现实意义。省科技厅领导派出专门人员直接参与和支持装备基地建设和项目招商,市委和市政府出台了政策支持装备基地加快发展的决定。

  装备基地地处抚顺经济开发区,规划占地面积20平方公里,其中具备“九通一平”条件面积5平方公里。紧邻沈抚城际大道和沈抚城际轻轨、苏抚铁路,交通十分便捷。沈抚两市密集的科研机构,如煤科总院沈阳研究院、抚顺石化研究院、中科院沈阳分院等院所,为企业发展提供了强大的技术支撑和人才保障。

  研发中心是装备基地科技开发和服务的重要组成部分,将以科研院所和企业研究院为主体,构建产学研联盟的装备服务平台。

  三、项目建设主要内容及投资规模

  以煤科总院沈阳研究院、辽宁石油化工大学、辽宁工程技术大学、抚顺顺华能源学院和大连矿山安全科学技术研究院等为主体,积极吸纳国内外相关研发机构和企业科研力量组建产学研一体化的科技创新研发中心,负责先进装备及其相关基础技术、共性技术、实用技术的研发,提升产品技术含量,提高产品附加值,为基地企业提供技术、人才的支撑和服务。同时,在优势领域集中力量实现由引进、消化、吸收到与国外大公司联合设计、联合制造的转变,最终达到自主开发,以此不断提高企业自主创新能力,增强企业发展后劲。

  四、提供政策

  进驻装备基地科研机构和企业,除继续享受振兴东北老工业基地有关政策外,同时给予市委、市政府《关于政策支持“辽宁(抚顺)先进装备制造业基地”发展的决定》之政策扶持。

  五、联系方式

  单位名称:抚顺经济开发区管理委员会

  单位地址:辽宁抚顺经济开发区滨河路1号

  邮政编码:113122

  联系人:于立权

  电  话:0413-6608858

  传  真:0413-6608889

  相关报道  
华夏经纬网版权所有