首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>抚台时讯

抚顺市积极推动抚台中等职业教育交流

2017-09-21 14:01:42     华夏经纬网

图为抚台文教交流座谈会现场 

抚顺市台办就抚台文教交流与与会人员深入交换意见   

    为了推进抚台文教交流取得新进展,实现文教领域“走出去、请进来”,9月13日,抚顺市台办组织即将赴台的“抚顺中等职业教育交流考察团”进行了座谈会。

    座谈中,大家围绕如何推动抚台两地中等职业教育合作,充分的展现抚顺中等职业教育特色等进行了讨论,各成员单位同志围绕单位自身特色、特色专业与院系、教学制度、教育合作与师生互访等方面进行了深入交流,市台办针对近年来两岸中等职业教育交流的特点,有针对性的提出了要求,为本月底开展的“带着文教走出去”——抚台中等职业教育赴台交流活动夯实了基础。

    市台办还强调,这次不仅仅要围绕办学等方面进行交流,还要就中等职业教育如何更好的服务城市经济发展进行深入的交流,尽而推动抚顺市的特色与优势的中等职业教育资源,同岛内各院校、各教育机构开展合作,从而实现抚顺市中等职业教育资源“走出去”,并将更多岛内优秀职业教育“请进来”,将实现“引资”与“引教”齐头并进、相辅相成。(王浩宇)

 

  相关报道  
华夏经纬网版权所有