首页 | 抚台时讯 | 投资服务 | 投资程序 | 投资政策 | 招商项目 | 抚顺旅游 | 当地文化 繁体|简体
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·《中华人民共和国劳动合同法》
·《中华人民共和国海关法》
·中国公民往来台湾地区管理办法
·县区台办
·抚顺市人民政府台湾事务办公室
·台资企业如何在大陆申办贷款
·台胞定居
·涉台婚姻办证
·涉台公证的有关问题
·两岸往来须知
·携手推动两岸关系和平发展 同心实
·一个中国的原则与台湾问题
·叶剑英就台湾问题发表的九条声明
·为促进祖国统一大业的完成而继续奋
·胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出
  当前位置:首页>>>抚台时讯

抚顺市台办帮助解决台商子女就学

2018-01-30 10:35:33     华夏经纬网
    近日,抚顺市台办坚持“服务台商、马上就办”的作风,积极协调联络望花区台办及教育局,及时解决了四川遂宁台商张锦文之子转学就读抚顺市雷锋小学,赢得了台商朋友圏的纷纷点赞。

    台商张锦文系四川雨田现代生态农业有限公司总经理,多年来一直在四川经营打拼,如今想与抚顺望花籍的爱人回抚顺寻求发展,随即将其子从遂宁市实验小学转到自家学区的抚顺市雷锋小学,1月初向市台办提出安排其子就学请求,市台办第一时间与望花区有关部门沟通协调,很快就办妥了此事,解决了台商后顾之忧。

    台商张锦文对市台办的“暖心服务”和多次帮助表示感谢和敬意,愿以实际行动投身抚顺的经济转型绿色发展,主动联络台湾岛内有实力台商来抚投资兴业,准备在新春后接手568庄园营销业务,加大与有关县区对接考察,洽谈推进台湾欢乐园国际都市农庄项目落地抚顺。市台办对台商张锦文投身抚顺、建设抚顺表示欢迎和支持,诚意秉承“两岸一家亲”的理念,不断扩大抚台经济交流合作,努力当好台商的服务员,促进两岸互利合作,共赢发展。(张扬)

华夏经纬网版权所有