繁体 简体
·阜新十大产业集群
·自然概况
·行政区划
·历史沿革
·经济转型试点市
·经济发展
·农副产品精深加工产业基地基
·年产5万吨花生深加工产业化
·新型保健果蔬系列产品深加工
·年产1万吨配方粉、全脂粉、
·太阳能光伏玻璃生产基地项目
·阜新太阳能光伏产业园区项目
·关于阜新市2009年国民经
·阜新市旅游业发展总体规划(
·海州区积极推进阜新中央商务
·海州区服务业发展五年规划
·水利局编制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用总体规划大
·辽宁阜新高新技术产业园区
·阜新铸造机加产业基地简介
·辽宁阜新北方精密铸件产业基
·阜新市林产品加工基地
·阜新氟化工产业基地简介
·中国阜新皮革产业基地
  当前位置>>阜新动态
现场办公为台资企业解决问题
2018-08-03 16:14:05    华夏经纬网
  作者:刘铁

  7月25日,阜新市台办会同阜新中国海关来到彰武双庙镇的台资企业辽宁长盛农业发展有限公司现场办公,解决公司基地注册和产品西兰花出口问题。

  辽宁长盛农业发展有限公司是市委统战部直接招商引资的台资企业。今年三月份注册,五月份正式开工生产,种植1200亩西兰花并建设2000平方米的加工车间、冷库等。由于公司对阜新农业种植结构调整和沈阜200万亩现代农业示范带建设,增加农民收入具有良好的带动示范作用,得到了市县及各有关职能部门的重视和支持。省市领导分别到公司种植基地视察,鼓励支持公司做好示范带动作用。各级政府职能部门主动积极帮助公司和台商解决生产生活中的困难和问题。

  由于公司生产繁忙没有及时办理生产基地注册,再有十几天第一批西兰花将成熟。不及时办理公司基地注册将影响产品出口。时间不等人,市委台办把这个情况与阜新中国海关沟通后,市委台办主任刘铁和阜新中国海关的于小明副局长带领相关科室人员及时赶到公司的种植基地现场办公,查验出口西兰花的种植过程、加工程序,加工车间及冷库等生产设施。现场指导办理公司基地注册的材料,当天就带着公司的人员去阜新的一家蔬菜出口公司考察学习,联系沈阳的检测机构检测样品。于晓明表示海关既要履行好监管职能,更要为台资企业做好服务,对台资企业的需求要特事特办,帮助公司解决问题。刘铁表示各级党委和政府都关心支持公司的成长和发展。海关到公司现场办公是关心支持公司发展的体现,公司在良好的投资环境中搞好生产经营,起到好的带动示范作用,吸引更多的台商到阜新投资兴业发财发展。台商谢春长对现场办公表示感谢和满意。

  相关文章