繁体 简体
·阜新十大产业集群
·自然概况
·行政区划
·历史沿革
·经济转型试点市
·经济发展
·农副产品精深加工产业基地基
·年产5万吨花生深加工产业化
·新型保健果蔬系列产品深加工
·年产1万吨配方粉、全脂粉、
·太阳能光伏玻璃生产基地项目
·阜新太阳能光伏产业园区项目
·关于阜新市2009年国民经
·阜新市旅游业发展总体规划(
·海州区积极推进阜新中央商务
·海州区服务业发展五年规划
·水利局编制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用总体规划大
·辽宁阜新高新技术产业园区
·阜新铸造机加产业基地简介
·辽宁阜新北方精密铸件产业基
·阜新市林产品加工基地
·阜新氟化工产业基地简介
·中国阜新皮革产业基地
  当前位置>>旅游贴士
沈阳故宫举办“阜新玛瑙艺术精品展”
2014-08-07 14:26:28    华夏经纬网

  在市文化局和市旅游局的积极沟通和精心组织下,沈阳故宫博物院将从5月1日起举办为期一个月的“阜新玛瑙艺术精品展”。4月29日—30日,我市10余名国家、省工艺美术和玉石雕刻大师的47件玛瑙雕刻作品已在沈阳故宫完成布展。这些参展作品中包括中国工艺美术和玉石雕刻大师杨克全、辽宁省特级工艺美术和玉石雕刻大师绍景兴、曹志涛、王磊、杨辉等人的作品。其中,杨克全的《化蝶》、《自在济公》曾分别获得2006年中国天工奖金奖和最佳创意奖。展品布展期间就吸引了众多游客前来参观,对雕刻大师的艺术作品赞不绝口,并纷纷咨询作品价格和购买途径。

  4月30日上午,沈阳故宫博物院在故宫玛瑙展厅召开了新闻发布会,新华通讯社、中国旅游报、辽沈晚报、沈阳电视台等10多家媒体20多名记者进行了采访报道。市旅游局副局长陈琦就阜新玛瑙产业发展现状、玛瑙产业在旅游业发展中的作用、阜新即将召开第二届中国••阜新玛瑙节情况以及此次玛瑙精品展对提升阜新玛瑙品位、扩大玛瑙特色旅游纪念品的知名度等方面,接受了沈阳电视台等媒体记者的采访。中国工艺美术和玉石雕刻大师杨克全向记者介绍了阜新玛瑙雕刻历史、雕刻工艺以及玉石鉴赏技术等专业知识。近期,上述媒体还将对展览情况进行跟踪报道。

  此次展览,是我市首次在沈阳故宫博物院举办的玛瑙精品展,是第二届中国••阜新玛瑙节的一个预热活动,对于进一步树立中国玛瑙之都品牌、推动玛瑙产业发展、提升玛瑙产业品位、扩大玛瑙休闲购物游以及玛瑙旅游纪念品开发等方面具有积极的推动作用。

  来源:阜新旅游局

  相关文章