首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
河东新城拟推荐台湾工业园
2011-11-23 12:57:04     华夏经纬网

  1、河东新城产业集中区:

  河东新城产业集中区位于河东新城总体规划范围北部,总占地近30平方公里,是未来河东新城重要的产业聚集区。规划重点发展现代服务业及一、二类工业,大力加强高新技术孵化、渗透、转化、中介、技术平台的配套服务,尤其是加强电子信息服务产业。吸引大、中、小型企业入驻,是未来辽阳市产业集聚的主要方向。

产业集中区规划图

  产业集中区对外交通主要有长大铁路、哈大高速铁路、沈大高速公路、沈营线贯穿南北;辽溪铁路、本辽辽高速公路横跨东西;距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里;距桃仙国际机场42公里。完善的交通设施,便利的区域优势为产业集中区的发展提供了条件。

  2、推荐地块基本情况:

  项目位于河东新城一期规划以北,罗大台以南,总占地约2.7平方公里,是产业集中区起步区。

  河东新城计划用3-5年的时间着力打造产业集中区2.7平方公里起步区产业项目,遵循着总体规划的原则,大力发展高新产业,尤其加强电子信息服务产业项目。拟引进台湾电子类产品生产及深加工类企业及总部基地,包括热离子电子产品生产及精深加工,电器产品及配件,汽车配件,通讯设备及配件等企业入驻。

项目位置图

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有