首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
先进装备制造产业
2011-11-23 12:53:50     华夏经纬网

  辽阳钢管有限公司

  先进装备制造产业

  辽阳钢管有限公司位于辽阳经济开发区,是国内现代化制管骨干企业之一,有两条自动化螺旋焊管生产线,二条大直径直缝UOE焊管生产线,年生产能力100万吨。

  产品主要用于石油、天然气工业输油、输天然气、城市输水、输煤气、热力管网和打桩等工程;尤其UOE焊管用于输石油、天然气,高寒地段、大落差地段、煤浆和矿浆管线,能满足对钢管强度、高韧性、抗弯刚度、耐腐和耐磨性能要求;填补了国内空白。企业准备上UOE直缝埋钢焊管生产线机组设备项目,建成后,每两年生产一套UOE直缝埋钢焊管生产线机组设备,实现生产设备自主研发、生产。辽宁三三机床有限公司位于辽阳县向阳工业集中区,建设具有自主知识产权的年产200台大型数控机床生产线项目,项目建成后年可实现销售收入100000万元,利润8000万元,利税4000万元。

  发展目标:在辽阳经济开发区,规划面积2平方公里,以辽阳钢管有限公司UOE指缝埋弧焊管生产线设备、辽宁三三机床有限公司年产100台大型数控机床等项目为依托,发展先进装备制造产业;到“十二五”末期,建成产值100亿元先进装备制造产业集群。

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有