首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
台湾少数民族媒体辽宁参访团到辽阳参访
2017-10-27 16:14:54     华夏经纬网

媒体团参观广佑寺

 

  10月16日至17日,“台湾少数民族媒体辽宁参访团”一行12人到 辽阳市参访,这是台湾少数民族媒体第一次到辽阳参访。
  考察团参观了辽阳博物馆、汉魏壁画墓馆、民俗馆及广佑寺。在接受辽阳市媒体记者采访时,参访团团长舞赛.古拉斯动情地表示:此次来辽阳参访有三个没想到,一是没想到辽阳的历史这么悠久;二是没想到辽阳的文化这么灿烂;三是没想到辽阳建设的这么好。参访团成员被辽阳的历史文化底蕴深深打动,纷纷表示回到岛内后要大力宣传辽阳、推介辽阳,推动辽阳与台湾两地文化交流交往。(金浩)

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有