首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
台湾苗栗县农会到辽阳市考察
2018-06-06 13:08:51     华夏经纬网

交流现场

考察兰庭农业示范园

廖国华副市长会见考察团一行

  5月29日至6月3日,以曾武雄理事长为团长的台湾苗栗县农会参访团一行15人,到辽阳市进行了为期6天的考察活动,辽阳市委常委、副市长廖国华会见参访团一行。廖国华副市长详细介绍了辽阳市情及发展规划,围绕着“四个辽阳”建设积极推介辽阳优势产业及特色小镇建设。

  苗栗县农会一行考察了辽阳市首山嘉年华现代农业示范园、三禾创意农业产业园、兰庭文化生态园、灯塔中圣农业示范园区等企业,与各企业负责人围绕企业建设、农户+农会运营模式、农产品深加工及市场推广、园区运营规划等方面进行了广泛交流;曾武雄理事长对我市农业园区建设及农事企业发展水平表示肯定,认为有很多方面的做法及经验值得苗栗县农会学习和借鉴,同时提出许多中肯建议。

  苗栗县农会一行还参观了佟二堡皮草小镇、弓长岭温泉小镇及灯塔辽峰小镇等特色小镇建设。

  拟稿人:金浩

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有