首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
佟世思
2011-11-23 11:03:27     华夏经纬网

  佟世思(1649—1691年),字俨若,一字葭沚,又号退庵,辽阳人,隶汉军正蓝旗。

  其高祖于明代从抚顺迁居辽阳,是家资巨万的富户。万历年间。因其抚顺族人佟养性投降后金而受株连,全家人非死即逃,屡遭劫难。幸亏其祖父是范楠(范文程之父)之门婿,得到范家的全力保护,才得以活命。靠父辈的功劳,以门荫人仕,但一生困顿,仅在康熙间任过广西临贺、思恩县令。

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有