台湾学者来连参加第三届介入超声高峰论坛

2018-09-10 12:44:28
华夏经纬网

第三届介入超声高峰论坛现场 

    8月25日,由大连医科大学附属第一医院主办的“第三届介入超声高峰论坛”(第一届星海论坛)在大连香洲花园酒店成功举办。共有来自台湾彰化基督教医院、北京协和医院、北京解放军总医院、郑州大学附属第一医院等海峡两岸知名医院的多名专家学者参加了此次论坛。

    论坛上,台湾彰化基督教医院王舒怡教授、北京协和医院张青副教授、大医一院车颖教授等专家学者分别以《甲状腺肿瘤诊断的全球进展与台湾经验》、《甲状腺肿瘤超声CAD诊断的临床研究和应用前景》、《甲状腺超声诊疗一体化及甲状腺穿刺活检的重要意义》为题作了主题发言。会议现场还进行了人工智能(Al)VS超声医师对抗赛。活动气氛活跃,学术氛围浓厚,得到了与会人员一致好评。(杨大琨)

  
发表感言



    相关报道
  ·台湾苗栗县农业参访团来沈参观考察
  ·台湾珠宝组团亮相第十六届中国工艺美术博览会
  ·台湾顶尖健康产业者组团来连谈合作
  ·台湾茗茶添香大连茶博会
  ·大连市常住台胞申领台湾居民居住证
  ·沈阳市常住台胞踊跃申领台湾居民居住证