台湾苗栗农业团组一行来盘参访

2018-09-11 13:22:58
华夏经纬网

    9月4日-6日,台湾苗栗县农业参访团一行20人来盘参观考察农业项目。

    参访团一行参观了盘锦市大洼区新立镇谷仓民宿、认养稻田及用本地产的盘锦大米酿酒的工厂。新立镇党委书记李广军用ppt为客人详细介绍了新立镇认养农业模式,邀请客人实地参观了当地的谷仓民宿,介绍了谷仓民宿的特点即绿色环保、健康、居住舒适、安全、贴近自然、使用寿命长的诸多优势,赢得了参访团成员的一致好评。新立镇以特色农业带动旅游发展,促进产业链农产品销售,推动了乡村经济发展,参访团成员纷纷表示要多多学习,汲取好的经验,带回台湾推广。

盘锦大洼区新立镇党委书记李广军用PPT给台湾客人讲解本镇稻田认养模式

苗栗县农业参访团成员询问盘锦产的丰锦大米价格及销量情况

苗栗县农业参访团客人参观盘锦市新立镇小二酒厂,了解酿酒过程

   

参访团一行在北旅田园风景区参观 

    参访团一行又来到了北旅田园风景区。风景区占地500亩,项目本着“活化农村—感知田园”的理念打造及休闲娱乐、田园风关、养生度假、农耕文化为一体的休闲胜地。参访团成员表示,在园区里慢慢行走游玩,仿佛回到了童年,无忧无虑,心情倍感舒畅。

    下午,参访团一行参观了盘锦市广厦艺术街。广厦艺术街是一个集书法展览、美术画廊、特色创意、文创设计、艺术培训为主题的文旅慢生活空间。参访团成员中有书法爱好者在此挥毫泼墨书写两岸亲情。

撰稿人:李贺

参访团一行参观盘锦广厦艺术街,听取工作人员做介绍

参访团成员何在浩在盘锦广厦艺术街书写墨宝:“两岸一家亲   共筑中国梦”

  
发表感言



    相关报道
  ·台湾学者来连参加第三届介入超声高峰论坛
  ·台湾苗栗县农业参访团来沈参观考察
  ·台湾珠宝组团亮相第十六届中国工艺美术博览会
  ·台湾顶尖健康产业者组团来连谈合作
  ·台湾茗茶添香大连茶博会
  ·大连市常住台胞申领台湾居民居住证