沈阳:“百人进百企” 现场解难题

2021-03-02 09:41:02
华夏经纬网

  刘一帆

  为深入开展沈阳市对台系统“百人进百企”活动,切实解决台资企业面临的困难和问题。2月25日,沈阳市台办会同沈阳市台商协会在沈阳旺旺食品有限公司召开了全市对台系统“百人进百企”活动解决问题现场会。

  沈阳旺旺食品有限公司厂区门前为国道,给公司物流车辆和员工出入带来安全隐患,希望施划斑马线,设立信号灯。联恒工业(沈阳)有限公司希望能够在公司门前设立公交车站,方便职工上下班。沈阳尚威塑料制品有限公司希望相关部门能够修整门前道路,方便车辆及人员出行。于洪区台办在“百人进百企”活动走访中了解到这些情况后,积极协调区交通局帮助解决。

  现场会上,于洪区交通局有关负责人详细介绍了帮助企业解决困难的具体措施,明确表示能马上解决的立即安排解决,暂时无法立即解决的,纳入下一步工作计划。目前旺旺公司门前施划斑马线、联恒公司门前设立公交站点工作已完成。企业代表对解决措施十分满意,表示得益于沈阳营商环境的不断优化,增强了企业在沈发展壮大的信心,将继续加大投资力度,为沈阳经济社会发展作出更大贡献。

  沈阳市台办主任、一级巡视员王欢苗对于洪区开展“百人进百企”活动成效给予充分肯定。他提出,市、区两级台办要积极服务全市中心工作,加大服务台企台商工作力度,以“百人进百企”活动为抓手推进解决企业困难,对尚未化解的问题及新出现的问题要组织攻坚。全市对台系统要按照“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的要求,进一步打造良好的涉台营商环境,让在沈台企台胞有更多的获得感。

(点击查看视频)

  
发表感言



    相关报道