沈阳首批1500辆“共享宝马”等你“扫一扫”

2017-08-10 10:37:31
华夏经纬网

首批1500辆“共享宝马”等你“扫一扫”

每公里资费1.5元 每天200元封顶 无需自己加油

 李浩摄

每公里花1.5元,就能开上共享宝马,这个可以有!8月9日下午,弘扬共享汽车负责人隋宏洋告诉记者,作为全国推广的第一站,近期将率先在沈阳投放1500辆宝马轿车。

目前,首批共享宝马正处于路测调试阶段,很快将驶上沈阳街头。届时,共享宝马将覆盖沈阳全市各大主要区域,在桃仙机场、沈阳站、中街、太原街、万象城、大学城以及各大CBD商圈等地都可以体验。

昨日下午,记者在铁西区北二路附近看到,有近20辆贴着“共享汽车二维码”的蓝色宝马车停在路面,工作人员正在进行调试安装。据介绍,这些蓝色共享汽车全部是崭新BMW 1系汽车,于今年2月上市。除了汽车本身外,作为共享汽车,这些蓝色宝马还加装很多新科技。“诸如车载wifi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智能语音等功能,这些都将为用户营造出一个安全、舒适的驾乘环境。”隋宏洋说。

这种“共享宝马”不需要客人自己加油,全部由平台负责。“每台共享宝马,我们都在网上都可以监控,不仅燃油有多少我们知道,就是您踩几脚刹车,我们也清楚。”

隋宏洋表示,未来“共享宝马”资费标准是每公里1.5元,每天200元封顶,新用户注册即有两次免费使用机会。同时,沈阳1400多家停车场22万个停车位用户可免费任意停放。

“按照计划,我们将在近期率先投放1500辆左右共享汽车,这些车辆可以在市内重要区域行驶。”隋宏洋说。

(记者 于海)

来源: 沈阳日报  转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·沈阳968个电动车“问题”小区完成整改
  ·沈阳中院在省内率先出台廉洁执行专门性规定
  ·新一代中低速磁浮试验车完成时速120公里运行试验
  ·沈阳制造偏“重”色彩悄然改变
  ·上半年辽宁省13万建档立卡贫困人口达到脱贫标准
  ·辽宁今年基本建立全省医联体制度框架