辽宁开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理

2019-05-10 09:28:21
华夏经纬网

我省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理

确保财政补贴及时足额发放到群众手中

  目前,我省正对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中出现的问题开展专项治理。5月9日,省财政厅相关负责人向记者介绍,专项行动针对突出问题和共性问题,坚持举一反三,拿出治理规范措施,确保财政补贴资金及时、足额发放到群众手中。

  为规范治理,我省制发了《辽宁省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案》,并从4月11日开始至8月31日,对2017-2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理发放情况进行治理。

  据省财政厅相关负责人介绍,此次专项治理行动,将彻底摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”,整治“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等问题,坚决查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违纪违规问题,保证惠民惠农政策贯彻落实。

  据介绍,专项治理工作将分阶段进行。按照财政部关于重点关注贫困县的有关要求并结合我省实际,锦州市被确定为我省开展专项治理自查的市。在5月31日前,相关部门将对锦州市辖区内各县(市、区)组织开展自查,与此同时,省财政厅财政监督处也对外公布举报电话:024-22830814,专门受理锦州地区的相关举报;6月30日前省财政将牵头对县级自查情况进行抽查,8月31日前提出整改和治本措施,以点带面,在全省范围内进行整改规范,防止问题反弹回潮,确保专项治理取得实效。(记者 唐佳丽)

 

来源:辽宁日报  转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·今年辽宁省将有19万人参加全国统一高考
  ·辽宁自贸试验区两项改革经验在全国推广
  ·辽宁省印发通知提高城乡居民最低生活保障等标准
  ·沈阳:遗体捐献志愿者将享受优先诊疗、免费游览等服务
  ·辽宁:高校毕业生就业率连续三年超过90%
  ·辽宁强化管理执法服务 全面改善辽河流域水质