辽宁第五批医疗援藏专家奔赴那曲

2021-03-03 15:33:51
华夏经纬网

  3月2日,我省第五批“组团式”医疗队18名援藏专家奔赴那曲市,将在那里开展为期一年半的医疗援助工作。

  18名援藏专家分别来自大连医科大学、中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、锦州医科大学附属第一医院、辽宁中医药大学附属医院,涵盖外科、内科、重症医学科等13个专业,副高级以上职称占比达60%以上。他们进藏后将利用所掌握的专业知识,提升那曲市人民医院建设水平,提高医务人员的服务能力和职业素质,引领推动那曲市卫生事业发展。

  “组团式”医疗援藏是我省贯彻落实国家要求,推动西藏那曲市医疗卫生事业发展,服务保障群众身体健康的重要举措。之前我省已先后选派四批“组团式”医疗援藏专家87人次到那曲市工作,为西藏那曲市广大人民群众的身体健康提供良好的服务。 (记者 王敏娜)

来源:辽宁日报  转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·葫芦岛今年计划实施开复工项目350个以上
  ·我省实施五项措施推动碳达峰
  ·2021年2月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
  ·危化品企业实施重大危险源包保责任制
  ·建筑业企业资质证书等推行电子证照管理
  ·鞍山以高质量项目赋能高质量发展