沈阳市文物考古研究所完成10项基本建设考古发掘工作

2021-03-04 10:17:09
华夏经纬网

  记者日前从沈阳市文物局了解到,2020年,沈阳市文物考古研究所完成10项基本建设考古发掘工作,发掘面积为6000平方米,创下该所建所近20年来的历史纪录,这些成果源于基本建设考古制度改革和工作模式的创新。

  据介绍,2020年,沈阳市文物局收到来自浑南、铁西、沈北、皇姑等10个区县的基本建设考古项目260项,用地面积达2511.7万平方米,向沈阳市文物考古研究所下达工作委托97项。对于符合考古勘探条件的前置项目,相关部门向沈阳市文物考古研究所下达考古勘探工作委托,由该所实施考古勘探。对不符合考古勘探条件的前置项目,向县(市)区政府提出工作意见,由县(市)区对地块进行整理,符合条件后再行申请考古勘探。考古勘探结束后,由沈阳市文物考古研究所出具考古勘探报告,市文物局根据考古勘探报告给各县(市)区出具收储意见。

  沈阳市文物局与沈阳市文物考古研究所统筹推进疫情防控和考古勘探工作,完成了90个地块的考古勘探工作,用地面积892.6万平方米,实际勘探面积466.2万平方米。(记者 王臻青)

来源:辽宁日报  转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·年初以来全省空气质量同比明显改善
  ·辽宁3市县入选全国村庄清洁行动先进县
  ·辽宁:危险化学品重大危险源实施包保责任制
  ·辽宁第五批医疗援藏专家奔赴那曲
  ·葫芦岛今年计划实施开复工项目350个以上
  ·我省实施五项措施推动碳达峰