共青团沈阳市委启动“我的青春我的党”全年工作项目

2021-03-04 10:24:15
华夏经纬网

  新华网沈阳3月4日电(马诗卉)据沈阳市政府新闻办3月3日发布会消息,共青团沈阳市委将以“3·5”学雷锋日为契机,启动“我的青春我的党”团市委全年工作项目,进一步带领全市广大团员青年投身到沈阳全面振兴、全方位振兴的伟大实践中去。

  共青团沈阳市委副书记白雷介绍,共青团沈阳市委将在今年3月到8月举行“我的青春我的党”百场“3·5”志愿服务活动、百名红领巾说、百支青年突击队展风采、青春咏诵会、百场志愿宣讲、百名青年新党员记者采访实录、百篇青少年优秀征文集、百名新老青联委员共筑同心圆等9个工作项目。其中,百名青年新党员记者采访实录工作项目将在全市团组织中选取100名青年新党员组成记者团,采访沈阳市“七一勋章”“光荣在党50年”纪念章授勋候选人,从青年角度采访记录下为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富优秀老党员的先进事迹,形成百篇采访实录,并为每一位老党员拍摄一个微视频进行发布。

  白雷表示,全年工作项目将深入进行理想信念教育、爱国主义教育,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,开展中国特色社会主义制度宣传教育。同时,运用青少年喜闻乐见的方式,搭建青少年便于参与的平台,最大限度调动青少年参与活动的积极性。

来源:新华网


 

  
发表感言



    相关报道
  ·【守护返乡路】铁路桥隧工:在“风口浪尖”上护航春运
  ·辽宁:开展下放行政职权事项“回头看”
  ·沈阳高新技术企业增至2560家
  ·沈阳市文物考古研究所完成10项基本建设考古发掘工作
  ·年初以来全省空气质量同比明显改善
  ·辽宁3市县入选全国村庄清洁行动先进县