·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市长刘尚进主持召开市政府常务会议
2018-06-01 10:32:16    华夏经纬网
  5月30日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府常务会议,学习贯彻全国生态环境保护大会精神,研究迎接中央环保督察“回头看”、生态环境部集中式饮用水水源地专项督查问题整改、2018年全市环境污染防治重点工程推进等工作。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境大会上的重要讲话,强调当前生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件、有能力解决生态环境突出问题的窗口期。面对新形势、新任务、新要求,各级、各部门要提升政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想,增强思想自觉和行动自觉,加快我市生态文明建设步伐。近期要通过“六五环境日”系列宣传活动,进一步统一思想,凝聚共识,形成全市上下共同关注、参与环保的浓厚氛围。

  会议强调,环保攻坚是一项综合性很强的系统工程,各级、各部门要按照职责分工,严格落实党政同责、“一岗双责”、失职追责要求,无条件做好各项环保工作。要抓紧成立中央环保督察“回头看”协调保障组织机构,各相关单位要发扬连续作战、攻坚克难的精神,有效整治存在的问题,确保各项工作经得起检验。对近期生态环境部集中式饮用水水源地专项督查中交办的10项问题,各责任单位要迅速行动,按照立足现实能改必改、抓住要害整改突出问题、建章立制长效管理的要求,全方位做好水源地保护工作,并同步加快澧河饮用水源取水口上移工程进度。对我市环境污染防治重点工程项目,要抓住当前有利的施工期,加快工程进度,并及早谋划明年环保攻坚重点工程,提前做好前期手续完善工作。

  会议听取今年高考组织管理工作汇报。会议指出,高考涉及千家万户切身利益,各部门要严格按照责任分工,全力做好服务保障工作;要克服松懈麻痹思想,提前将各类隐患消除在萌芽状态;要完善预案,强化应急处置,确保高考安全工作万无一失。

  会议还对2018年新增政府债券资金安排进行了研究。

  市委常委、统战部部长蒋志安,副市长栗社臣、余伟、李军信、徐汇川,市政府有关部门和各县区负责同志等参加会议。

  相关文章