旅游 宾馆酒店 大陆
品味青崖山水 体味山水乐居
华夏经纬网   2010-07-02 15:50:20   
字号:

  山峦叠翠,易水长流,大自然的鬼斧神工不仅造就了易县的天然奇观,也使这里的人更为长寿,罗城死后其部将选择把他安葬于此,清朝皇室也曾经相中了这块风水宝地,而现在喜爱自驾休闲的人也不断地探索着这块新领地的乐居生活。

把皇帝瘾

  过把皇帝瘾

  清西陵行宫始建于清•乾隆十三年(公元1748年),是乾隆及其之后的清代帝王来西陵祭祖时下榻的皇家别苑,也是北京至西陵四处行宫中仅存的一座。它地处景区东部风水合汇之处,前朝龟山,后倚凤凰山,北易水河自门前潺潺流过;宫苑里面,在苍郁的古松和青青翠竹的掩映下,一座座宫殿建筑鳞次栉比的排列着,但这些建筑一改帝王皇宫的红墙黄瓦的主色调,而采用布瓦灰墙的风格,愈加显的清幽典雅。

  行宫的建筑布局严谨,按照传统的前朝后寝的格局和不同的需要,分别建有御政殿、皇帝寝宫、后妃寝宫、御膳房、御花园、銮舆库等。在行宫内我们可以想象当年大清帝国的君主在皇亲贵胄的前呼后拥之下,驻跸在此,场面是何等的庞大!现在的清西陵行宫已被开辟成宾馆,昔日戒备森严的皇家御苑,已成为老百姓食宿休闲之地。

  选择住宿肯定要体验总统套房,那就是当年皇帝的寝宫——小养心殿,置身于此,行宫的古朴与凝重扑面而来,小养心殿里,雕龙刻凤、软卧香衾,满堂红的彩灯高高悬挂,凸显着威严与雍容。当然,现代人还可以享受到过去皇帝皇后们也没有享受过的现代化设施。

  清代皇帝召见群臣、处理事务的御政殿现已改为会客厅,殿前,在回廊环绕之中,一泓碧水滢滢的泛着波光,成群的鱼儿悠然的在池中漫游;殿内,依旧坚持了复古的理念,其中的铁木坐椅以及墙壁上吊挂的石版画,可是真正的文呢。在这里接待贵宾,足以显示出非同寻常的规格。

  住皇家庭院,当然也不能错过宫廷菜品,行宫宾馆的所有雅间,均以满族八旗命名,内部也采用仿古陈设,而菜肴则以宫廷特色为主,并可制作满汉全席。宫廷菜中益精髓、强筋骨的翡翠鹿筋、人参鹿脑,营养丰富的木瓜鱼翅,经过十几道工序、用老汤煮制近十个小时而成的宫廷肘子,还有让当年慈禧老佛爷都赞不绝口的宫廷小吃豌豆黄、芸豆卷、佛手稣等。为了丰富餐厅菜品,行宫还有满族风味的鹿尾儿,香肠;另外,这里的农家饭菜也做的口味纯正,比如:贴饼子、玉米糁儿粥,还有华北地区一绝的小窝头,在皇家宫苑里,您也能当回庄稼人

  用完宫廷御膳,移驾到偏殿,那里的宫廷乐舞即将开始。伴随着古老悠扬的丝竹之声,一个个端庄可人的小姑娘翩翩起舞;台下,身着格格装的服务员穿行其间,品上上一杯香茗,让人觉得已置身于皇宫内院,而自己俨然是大清时的国君了。

山水人家

  山水人家

  要想告别城市的繁华与喧嚣,在易水湖边找家农家院住下来是一个不错的选择,在众多的农家院中我们选择了易水湖景区西古县村的水岸山吧,之所以来这是因为这里不仅有安各庄水库,形似凤凰的凤凰山,还有就是《赤壁》外景的拍摄地就近在咫尺。虽然由于水位的上涨,《赤壁》的拍摄道具有些已经消失,但是我们依然能在农家院中踱步到山上或者乘船至易水湖中,去亲身感受电影里“火烧战船”的事发地。

  农家院的主人是安各庄水库库区的渔民,朴实、憨厚、热情,在这里可以吃上纯正、廉价的水库鱼,如果你正好能赶上开库期,随农家院主人去打渔、垂钓倒也是一个不错的消遣。

推窗看山

  推窗看山

  狼牙山中凯大酒店位于狼牙山脚下,也是当地唯一的一家四星级酒店,优越的地理位置也让这里成为旅游观光住宿的最佳选择之一,酒店客房风格迥异,豪华别墅更突显易县山水乐居的特色。6个不同风格的餐厅,颇具特色的地方菜系及烧烤让您尽享太行美味,可容2000人就餐。10个不同规格的会议室,可满足从30人到1000人的会议需求。酒店拥有保定地区规模最大,项目最全面,设施最完善的拓展基地。

  夏季来临,狼牙山逐渐恢复了青绿的容颜,早上起床后推开窗户,满眼翠绿,阵阵山风让人精神倍增。

转自:腾讯旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---