旅游 精品线路 游大陆
内蒙室韦自助游攻略:边境小镇的唯美时光
华夏经纬网   2012-10-29 14:10:16   
字号:

  所属地区: 内蒙古  呼伦贝尔  适合人群: 自驾族  出游难度: 微难

  适合天数: 6-10天  花费预算: 1200元  适合时间: 5-10月

  攻略标签: 室韦 内蒙古 额尔古纳 自驾游 俄罗斯 边境小镇   

  █ 导语:

  室韦的天空,低低的云,一团一团的云,绿中有黄还带点红的草原,一片一片的草原,牧人,羊群,当然,还有骏马,还有驯马的青年。自己去驯服一匹马过河,自己使它奔跑,自己把握缰绳。那一刻缰绳上的味道,到现在还停留在掌心,深刻得无法挥散,洗也洗不掉。

  █ 正文:

  在飞机上看完了David Copperfield(《大卫·科波菲尔》),然后深吸一口气,做足准备,去拥抱另一个天堂。第一晚是在海拉尔度过的,看过那里的杂货铺、烤肉店以及喝完酒之后暴躁的东北人。第二天就前往满洲里,满洲里,好遥远的名字,为什么启航会把他放在和杭州同等的位置?入夜之后,我才明白。

  晚上的满洲里,果然有杭州的味道。怎么形容它才合适呢?你要去看地图,满洲里在东北边境,什么是边境,大概是不毛之地,但它令你惊喜的第一个就是它的繁华和干净。而柔黄的灯光下,又是安逸,人们吃过饭去市民广场坐在萤幕前看奥运,如果是在忙碌的城市,人们即使停步观看,也绝不是坐下的,站着,代表时刻准备离开,而并不象满洲里人民那样悠闲。又有异国风情,因为在这一带,中俄的合法出入境口岸就只有这里,即使室韦居民那般接近俄国,要出境也必须来到满洲里。所以在满洲里的街道上,随处可见过来采购日常用品的俄国人,当然也有结婚之后就开始丰满起来的俄国美女。如果可以在这里住两个月,也是不错的,重要的是在中国范围内,它已经足够远的了,距离远,就让人觉得放松。

  途经额尔古纳去室韦,司机在路边停下车,让我们下去照相,有什么东西啊?原来,是麦田耶!一大片,随风涌起没有尽头的麦田!很干净的麦子!连续几天,难以平静的心情,就从这里开始了。

  然后,成群的奶牛和三河马陆续出现,如此近距离地观看奶牛,第一次;看到一群的奶牛在草地上同时移动,也是第一次。后来在室韦和敖包山那里都骑马了,但是回想还是觉得背上没有鞍的骏马更动人,未经修剪的鬃毛顺着脊骨垂下,它们低下头安静地吃草,就像在河边的姑娘羞涩地梳理自己的乌黑的长发一般,这一刻,我甚至从它们整条脊骨的线条上看到了性感两个字。

  还有白桦林,落叶踩上去松松软软的,以前在杂志见到过一位北欧的大师,专拍白桦林的,他的相片里,桦树就像是长满了眼睛的迷途者,迷茫地拥挤在一块。可是我怎么努力都拍不出很多眼睛的效果,也许这片林没有挪威那的茂密。

 

责任编辑:雷葳

共10页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·金秋海螺沟:“枫”情万种乱人眼
·泸沽湖:绿水醉倒在青山的脚下
·绚烂深秋 寻找最美的童话
·春赏百花秋赏月 万川阅月之约
·体验上海秋色 盘点金秋沪上七大最佳旅游景点
·秋游婺源攻略指南:寻找梦中桃源
·梵净山:“梵天净土”的魔幻现实主义
·国内12大小江南 哪一个是你梦中的江南
·金秋游 错峰出行才是"惠"玩
·眼睛上天堂灵魂归故乡 西藏江南心灵之旅
·山西碛口古镇:九曲黄河第一镇
·寻秋而至踏春而来 金秋10月出游热地推荐
·登山求佛赏日观云 细数国内重阳高山独特景观
·梦中仙境 婺源最美秋色地行摄攻略
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·白皮书:青藏高原地区仍然是地球上最洁净的
·北京遇入汛最大降水 释疑:为何7月下旬多降
·我国全面建立河长制
·江苏淮安两岸小学生共寻文化记忆
·学更多技能 过更好生活——关注农民工新特
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程
·让失信者寸步难行 让守信者受益获敬
·在这里,我们认识故乡追寻梦想——台湾鲁籍
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---