旅游 景秀两岸 台湾
初春三月百花盛花 经国绿园道打造粉色隧道
华夏经纬网   2009-03-23 16:01:04   
字号:

初春三月百花盛花 经国绿园道打造粉色隧道 

图一:羊蹄甲布满枝头,齐列并排,宛若一座粉色隧道。(摄影/邵钰敏)

初春三月百花盛花 经国绿园道打造粉色隧道

图二:小女孩捡起飞落的羊蹄甲,十分可爱娇嫩。(摄影/邵钰敏)

初春三月百花盛花 经国绿园道打造粉色隧道

图三:羊蹄甲盛开于三月前后,花瓣宽而重迭。(摄影/邵钰敏)

  初春三月,正是春暖花开的季节,盛开的花朵带来温暖洋溢的气息,也告别北风呼啸的冬季。每年春季,经国绿园道都飞舞缤纷色彩,粉嫩的花、绿如茵的草地,交织成一幅绮丽美景,市民喜爱到这里来散步、运动,亲近大都市里难得的大自然。

  经国绿园道从自然科学博物馆一直延伸至国立美术馆,中间绵长的都市绿带约长1.7公里,沿途绿草如茵、花团锦簇,四季皆有不同变化,是市民心中的「城市后花园」。绿园道上还有梵谷画作、雕塑艺品、台中市建府百周年纪念碑,并有一排排休闲长椅罗列,不管是亲子同游、情侣约会或是户外会议,都非常闲适惬意。

  绿园道其中一段-英才路与向上路口,三月之际,羊蹄甲花盛开,粉红色的羊蹄甲布满枝头,几十株齐列并排,一眼望去,宛若一座粉色隧道,娇嫩甜美的欢迎大家。随风舞动的羊蹄甲飞落绿草地,清淡的花香弥漫在空气中,当走在这条花香隧道上,真的可以察觉到春天来了。

  早晨漫步绿园道,大口呼吸新鲜空气,为一整天加满元气;午后徜徉绿园道,微风徐拂、舒适静谧,感受都市里的悠闲;夜晚沉浸绿园道,卸下忙碌工作后的疲劳,重整心情再出发。(摄影/邵钰敏)

来源:大台湾旅游网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸青年代表盼深度融合交流 畅谈时代使命
·厦门新增两个非遗传习中心 两岸民众共同感
·儒行双城 沪台两地孔庙首次连线共庆孔子文
·两岸千余人线上线下“疫”路同行一起奔跑
·福州马尾海关开通对台跨境电商新模式 首月货值
·两岸基层云端再续交流情缘
·台北打造“自行车城市”
·蓝天保卫战,这个秋冬季很关键
·浙江首单对台跨境电商货物在大麦屿港顺利通
·中秋佳节前夕台湾文旦柚在南宁开售
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---