旅游 旅游资讯
西安“山寨兵马俑”成“网红” 官方已责令销毁
华夏经纬网   2017-01-12 16:31:05   
字号:

  中新网西安1月12日电 (张一辰 党田野)旅客来西安临潼参观兵马俑,但却被“黑车”带到仿版的“山寨兵马俑”,引发舆论关注。记者12日从西安市临潼区委宣传部获悉,该区已对涉事景点内的40多个“山寨兵马俑”进行销毁,并要求其进行整改。

  近日,有民众在网络上发帖,讲述了自己假期在西安旅游的经历。文中称,为了一睹兵马俑的真容,她与骗子多次“交手”,一天之内经历“华清宫外票贩”、假“游5路公交车”、山寨版“兵马俑”等一系列的难堪“遭遇”,从而一时间引发舆论热议。

  记者了解到,此类遭遇并非个例。2016年国庆期间,有部分游客前往临潼参观时,被“黑车”拉到附近的“世界八大奇迹馆”。在这个建成于 1995年的景点中,走廊、角落随意排放着山寨兵马俑,统一都是“双眼皮、红嘴唇”造型。而距离真正的兵马俑仅两公里的“溯源秦皇陵”景点里,所谓的“一号坑”仅有篮球场大小,土坑里放着十几个陶俑均为场馆仿制,做工粗糙,造型低劣。

  有西安市民坦言,尽管网上流传着各种版本的西安旅游攻略,但面对不断“更新换代”的“山寨”景点,还是觉得无可奈何。

  随着“山寨兵马俑”走红网络,陕西省旅游局于1月9日下发通知,为加强整治旅游市场秩序,要求全省各地相关部门加强旅游市场管理及执法力度。同时要对辖区内,群众反映强烈、严重损害旅游形象的热点问题,做到及时处理。

  11日晚,西安市临潼区整合执法力量,连夜对“溯源秦皇陵”景点内的“山寨兵马俑”进行销毁。共销毁“山寨兵马俑”40余个,面积达600平方米。官方要求“溯源秦皇陵”就扰乱旅游市场、混淆旅客视听、提供高额回扣等问题进行整改。

  此外,西安市临潼区对区内多个人造景点负责人逐一进行谈话,要求对各自景点进行自查。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---