旅游 旅游资讯
丹东赴朝鲜登岸游游客达到2万人次
华夏经纬网   2017-01-12 16:32:03   
字号:

  中新网沈阳1月12日电 (记者 朱明宇)记者12日从辽宁省旅游部门获悉,自2016年7月开通丹东赴朝鲜新义州登岸游以来,游客数量已达2万人次。

  辽宁省丹东市是中国最大的边境城市,与朝鲜有306公里的边境线,也是中国最大的对朝贸易口岸。

  丹东以往传统赴朝旅游线路为赴朝鲜新义州一日游、赴朝鲜首都平壤等地的三至七日游。2014年10月,开通了赴朝鲜东林景区二日游。丹东成为中国首个游客办理一次手续即可实现赴朝边境游和深度游的边境口岸。

  2016年开通的丹东赴朝鲜登岸游作为中朝跨境旅游合作项目,填补了中国赴朝旅游线路的空白。参加登岸半日游的游客在出游当日持身份证件,在丹东公安部门办理出入境通行证,由朝方边检部门验证后即可登岸游览朝鲜。该旅游线路实现了游客即来即走,整个行程免护照、免签证。

  据丹东市旅游部门介绍,登岸游景区地处中朝友谊大桥的朝鲜新义州沿岸,与丹东和平广场隔江相望。该景区由朝鲜风味餐厅、国际免税品商店、朝鲜民俗演艺广场和景观公园码头等项目组成,

  游客乘车经中朝友谊大桥过境,在景区内可观看富有朝鲜民族特色的少儿艺术表演和民俗表演,举行中朝友谊联欢互动并与朝鲜演艺人员合影留念,活动时间约4小时,游客还可自费乘车游览朝鲜新义州市容。

  丹东赴朝旅游开通以来,已累计接待游客逾58万人次,占全国赴朝游客的85%以上,每年有来自40多个国家和地区的游客经丹东口岸赴朝鲜旅游。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---