旅游 旅游资讯
我国将构建“快进慢游”旅游交通网络
华夏经纬网   2017-03-01 09:54:47   
字号:

    新华社北京2月28日电(记者赵文君、齐中熙)我国将构建“快进慢游”的旅游交通网络,更加方便游客出行、丰富游客的旅游体验。

    这是记者28日从交通运输部新闻发布会上获悉的。

    “快进”是指依托高铁、城铁、民航、高等级公路等构建“快进”交通网络,提高旅游通达性和便捷性;“慢游”是指建设集“吃住行游购娱”于一体的“慢游”交通网络。

    《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》日前由交通运输部、国家旅游局、国家铁路局、中国民航局、中国铁路总公司、国家开发银行六部门联合印发。意见提出,到2020年,我国将基本建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通运输体系。

    意见从大众旅游对交通运输的新需求出发,在增加旅游交通供给方面,增开旅馆列车等特色旅游专列,统筹开发利用公路沿线及自身资源,支持发展海上邮轮旅游、内河游船旅游、水上游艇旅游,鼓励支持航运企业拓展邮轮旅游航线,鼓励开发空中游览、航空体验、航空运动等。支持运力闲置的客运班车向旅游包车转型。

    在改善旅游交通服务方面,鼓励机场、车站、码头等客运枢纽拓展旅游服务功能,高速公路服务区增设游憩、娱乐、购物等功能。

    在提升旅游交通服务质量方面,推进不同运输方式的客运联程系统建设,提高联网、联程、异地和往返票务服务水平,推广设立异地城市候机楼,推进空铁联运服务,完善全国汽车租赁联网,实现一地租车、异地还车。

    意见高度重视旅游交通安全,要求健全旅游客运驾驶员、船员培训、考核、监督机制,完善房车准驾制度;健全旅游交通应急预案,监督旅行社必须选择具有合法资质的旅游运输企业和车辆承接旅游团队,并签订规范的包车合同。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·减税红利深度释放:消费者迎降价潮 制造业
·两岸健儿台北龙舟竞渡
·太空中的“中国星”:超200颗在轨 达世界先
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---