旅游 旅游资讯
全球最大旅游交易会中国元素抢眼
华夏经纬网   2017-03-09 16:14:12   
字号:

  中新社柏林3月8日电 (记者 彭大伟)当地时间8日,全球规模最大的旅游交易会之一、第51届柏林国际旅游交易展(ITB Berlin)正式开幕。在中国展台,“中国旅游代表队”除维持往届参展规模外,今年亦呈现许多新鲜的旅游产品和产业趋势。

  时隔五年再度参展的凯撒旅游今年设置“中国字”展台吸引不少欧洲客商驻足留影。凯撒旅游在中国国内从事出境游业务已经颇为成熟,此次除在本届ITB展上发布十二大“入境游”主题路线,还宣布拟成立入境游公司,专注入境市场。

  凯撒旅游副总裁任军表示,此次成立入境游公司预计将进一步推动其业务多元化发展。

  首次参展的浙江省玉环县带来了生态旅游景区大鹿岛。该县展台负责人金鑫拿着一幅自创毛笔书法作品为过往参观者介绍当地风土人情,亦颇为“吸睛”。

  每年都参展的三亚则请来一位金发碧眼的本地“茶博士”坐镇展台,精彩的功夫茶表演令中国展区内外忙着洽谈的客商同时饱了眼福和口福。

  中国国家旅游局驻法兰克福代表处主任史翔向中新社记者介绍说,2016年德国赴华旅游人数为62.27万人次,规模与上一年基本持平。据德方统计,2016年1-11月,中国赴德旅游人数为129.13万人次,同比增长3.2%,在德国平均停留1.9天。

  史翔表示,今年是中德建交45周年,年内两国政府和旅游文化部门会有一系列庆祝活动,将进一步加强两国间了解与合作,“相信未来若干年,会有更多的旅游者相互访问。”

  德国旅游业者德特勒夫·贝特格向记者表示,中国是一个幅员辽阔、极其多元的国家,值得德国游客“去了再去”。

  本届ITB展将持续至3月12日。今年5月,首届ITB China将在中国上海举行。这是这一全球最大的旅游交易会首度移师中国。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
·多年努力取得明显成效 长江湖北段江豚数量
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---