旅游 旅游资讯
广西桂林严打重罚 铁腕整治旅游乱象
华夏经纬网   2017-03-14 16:27:29   
字号:

  中新社桂林3月13日电 (赵琳露)广西桂林市严肃查处“游客被导游蛮横对待”事件后,3月13日,当地官方表示,桂林将全年不间断开展旅游市场秩序整治,严打重罚,从严整治旅游市场秩序决不手软,守住旅游市场秩序环境这条旅游“生命线”。

  13日,桂林市组织召开2017年全市旅游市场秩序整治大会,对“游客被导游蛮横对待”处理情况进行通报,部署落实全市旅游市场秩序整治工作。

  3月8日,“乌鲁木齐游客在桂林旅游期间被导游蛮横对待”一事经网络披露后,国家旅游局责成广西旅游发展委员会、桂林旅游发展委员会联合公安、工商等部门开展调查,依法依规严厉查处涉案导游、旅行社和购物店。

  目前涉事导游已被吊销导游证,并被列入旅游失信“黑名单”。13日举行的旅游市场秩序整治大会向全市导游员发出倡仪,做到坚决抵制“不合理低价团”,依法从业、诚信服务,维护良好旅游市场秩序。

  会上,桂林市还向各县区、监管部门、旅游企业以及广大旅游从业人员提出,要始终坚持旅游市场秩序整治不放松,认真吸取教训,以铁腕治乱的有效措施遏制旅游市场旅游乱象。继续保持高压态势,做到“谁损害桂林旅游形象,就砸谁的饭碗”。针对吃住行游购娱各方面、各环节存在的问题开展全面的清理整顿,对屡教不改、屡禁不止的,一律从严从重处罚,坚持旅游市场秩序整治不放松,维护桂林良好的旅游形象。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·闽台海上客运春运忙 春节假期客运量逾4.2万
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---