旅游 旅游资讯
广元苍溪第十三届梨花节签约旅游项目13个 协议总金额逾12亿元
华夏经纬网   2017-03-21 10:48:38   
字号:

  以花为媒,以节会友,文化搭台,经济唱戏。3月17日,在广元市乡村文化旅游节暨第十三届苍溪梨花节开幕式前一天举行的苍溪旅游专场推介会上,成功签约项目13个,总金额逾12亿元。
  在3月17日下午的苍溪县旅游专场推介会上,苍溪县副县长杨梅畅谈政府为苍溪旅游投资营造了优良环境:将旅游建设用地纳入土地利用总体规划和城乡规划,优先保障用地;对项目水、电、气重点倾斜保障;按最低标准收取行政事业性收费;免征排污费;提供全方位金融服务;优化落地服务,所有手续政府全程代办等等。
  此次签约的项目共13个,协议总金额逾12亿元,均为带动地方经济发展、促进群众致富增收、实现企地双赢互惠的好项目。其中,投资亿元以上的项目有:昌盛宏达投资发展有限公司投资3亿元建设的岳东氡温泉度假胜地项目;四川省黄猫垭农业生物科技发展有限公司投资2.2亿元建设的黄猫垭桃源谷旅游度假区项目;四川明福实业有限公司投资1.8亿元建设的三溪口国家森林公园项目;烟台红旗劳务有限公司投资1.2亿元建设的阿拉丁森林滑草游乐中心项目;河北智融控股集团投资1.12亿元建设的龙亭山生态茶场旅游观光园项目;四川省众宇辰实业有限公司投资1亿元建设的石人寨森林公园项目。
  据悉,近年来,苍溪县始终坚持“农旅结合,文旅融合,统筹城乡,全域发展”理念,充分发挥人文底蕴厚重、旅游资源丰富、生态农业独特等优势,做强乡村旅游、做优红色旅游、做活蓝色旅游、做特道教旅游,致力建设广元市生态康养旅游强县。
  截至目前,已成功举办12届中国•苍溪梨花节,拥有梨博园、红军渡·西武当山2个AAAA旅游景区,建成5个省级乡村旅游示范镇、16个省级休闲农业与乡村旅游园和12个省级乡村旅游示范村。2016年,又创建成全省旅游扶贫示范区和全省乡村旅游强县,实现旅游收入28.4亿元,旅游业成为县域经济新的增长极。此第十三届梨花节的成功举办,将进一步提升苍溪旅游品牌的知名度和美誉度。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---