旅游 旅游资讯
南京栖霞山“春枫”进入最佳观赏季
华夏经纬网   2017-04-19 16:35:29   
字号:

  也许栖霞的秋季过于绚丽,让人们忽略了春天的栖霞山枫林,记者从栖霞山景区了解到,在栖霞山除了秋季能看到满山红遍的红叶美景,春天的红叶也挺别致,由于近日温度升高,加上雨水的滋养,栖霞山景区内众多的红枫、羽毛枫等都纷纷发枝展叶,显现出娇艳、通透的火红,进入春季“赏红”的佳期,与紫色的鸢尾、二月兰,娇艳的海棠、浅粉的桃花一起,奏响了栖霞山春季五彩缤纷的交响曲。

  和秋天的耀眼金、似火红不同,春季的枫叶有种鲜活的嫩,似新芽上的露珠,嫩得要滴出水来。据悉,目前栖霞山变红的红叶树种主要是红枫、羽毛枫等,红枫是栖霞山的主要红叶品种之一,在色彩表现上也是目前最红的。走近一看,每片叶片上七个小角已完全舒展,叶片也非常完整,你若细细观察,在红枫红色的叶片底下,还有一簇簇红色的花序呈伞状挂在枝头,随风摇曳。红色的叶片和红色的花序,这在秋天是完全看不到的景象。而羽毛枫是比较奇特和稀少的一种红叶品种,其树干造型婀娜多姿,就像盆景一般,它的叶片呈羽毛状,所以叫“羽毛枫”,据悉,在栖霞山羽毛枫也有两个变种,一种是红羽枫,一种叫绿羽枫,红羽枫的叶片在春天也是红色的,而绿羽枫的叶片在春天则呈现出和大多数树木一样的绿色。这可不是全部,沿着登山道,一路向前,乾隆御花园、天开岩、话山亭、枫林湖、小营盘等景点处以及部分道路旁都能欣赏到春天红枫的艳丽色彩。(杨文)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·阿尼玛卿山捕获515次雪豹活动影像 该区域存
·从小众到大众——海南海上运动30年变迁
·故宫启动地下库房改造 部分地面库房将变身
·“物理变化”缘何引发“化学反应”?——农
·四川石棉孟获城草甸发现放归大熊猫“映雪”
·北京市启动“十佳生态旅游观鸟地”鸟类资源
·谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为
·藏羚羊入选中国十大濒危物种保护成功案例,
·今春流行揽人才 战略性新兴产业人才集聚效
·从“高冷”走向大众,考古正在褪去昔日神秘
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---