旅游 旅游资讯
国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛启幕
华夏经纬网   2017-08-14 16:44:00   
字号:

  中新网银川电 (记者 李爱平)内蒙古自治区鄂托克前旗12日与“近邻”——百余公里之外的银川市,共同启动国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届银川至鄂尔多斯自行车挑战赛。

  开幕式设在银川市的这场比赛,共吸引了中外500多名参赛者参与。

  来自广西柳州的杨海亮对记者说,作为一名自行车业余选手,此行主要是挑战自己的耐力,一切都是兴趣,获不获奖是其次。

  作为一场国际性赛事,该次赛事也吸引到四名外籍自行车选手,身体粗壮的这四名老外,甫一亮相,即成关注焦点。

  在开幕式现场,当地多个民众及国内参赛选手纷纷与这几名老外合影留念,这些老外一一满足民众要求,并竖起拇指,表示满意。

  本次活动分为全程26公里的体验组个人赛,和全程140公里的业余爱好者挑战组个人赛及全程330公里的精英挑战组。

  与以往自行车赛事略显不同的是,这次比赛的比赛队伍采用了用美食命名。

  当主办方宣布参赛队为:法国欧尚法棍队、鄂尔多斯烤全羊队、鄂托克前旗人人益·牛羊肉队、陕西白水苹果队、西安羊肉泡馍队、北京麻辣诱惑队、南京盐水鸭队、成都洋芋花队、宁夏红玛瑙枸杞队等,记者注意到台下掌声一片,不时传出笑声。

  记者驱车沿路观察发现,一些专业选手的行车速度奇快,他们的速度与非专业选手的速度在一百公里之内,至少能相差到20多公里。值得一提的是,这四名外籍选手,在百公里之内一直处于第一梯队,当经过给水点时,他们匆匆拿水后,随后跨车前行。

  本次大赛由内蒙古鄂尔多斯鄂托克前旗与宁夏银川市多个部门联合主办。银川滨河新区社会事务和文化旅游局、鄂托克前旗文化旅游集团有限公司等多个单位承办。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---