旅游 旅游资讯
首届“凤凰艺术年展”9月登凤凰古城
华夏经纬网   2017-08-29 11:38:18   
字号:

  中新网北京8月28日电 (记者 应妮)记者从28日在北京中国国家画院的发布会上获悉,首届“凤凰艺术年展”将于9月22日在美丽的凤凰古城开幕。靳尚谊、唐勇力、亚瑟·荣格等中外艺术家作品将参展。

  首届“凤凰艺术年展”将以“超当代”为主题,分新媒体艺术、当代水墨艺术、当代油画、雕塑艺术和新手工艺五大展区。展览汇聚中国、法国、意大利、德国、卢森堡、瑞士的19名艺术家的200余件作品,包括国画、油画、雕塑、装置艺术、影像艺术等,不仅形式多样,而且具有鲜明的国际性和学术性。与展览同期还将举办凤凰国际艺术高端论坛,将评选出“凤凰艺术奖”,并在“凤凰艺术之夜”晚会上向获奖者颁发。

  总策展人张晓凌介绍,“凤凰艺术年展”以打造中国当代艺术的新高地为目标,意在通过学术性的展览与论坛,树立起中国当代艺术的精神标准,构建最当代与最古典的对话、国际性与地方性的对话。围绕此次展览,后续还将有相关文化建设。

  筹备过程中,组委会与艺术家进行洽谈,在艺术品运输、艺术品保险程序等方面,严格规范操作流程,在整体执行过程中建立了一套国际化、规范化、高端化的执行标准。将严谨的学术态度倾注于展览的同时,聘请优秀的设计团队,将凤凰古城的古典建筑改造成具有现代化艺术氛围的展览场馆。

  对于展览选择在湖南凤凰举办,组委会主任叶文智说,凤凰这座小城诞生了陈师曾、黄永玉等许多知名的画家,这座小城的血液中流淌着绘画艺术的基因,凤凰艺术年展会为更多人创造梦想,也会帮更多人实现梦想。

  据悉,“凤凰艺术年展”是由凤凰艺术年展组委会主办,凤凰古城文化旅游投资股份有限公司、北京易艺科技有限责任公司承办的国际性艺术展览活动。该展将每年举办一届,其目的旨在推动中国当代艺术挖掘传统文化资源,进行传统的当代性转换,建构与西方当代艺术和而不同的艺术标准和价值体系,担负起探索全新艺术方位与路径的重任。(完)

  附参展艺术家名单(按照年龄顺序排序):

  中国艺术家:

  靳尚谊、唐勇力、殷阳、田黎明、丁方、刘赦、王艺、尚辉、吴为山、顾黎明、刘刚、张译丹、刘立宇

  外国艺术家:

  亚瑟·荣格(ArthurUnger,卢森堡)

  拉斐尔·卡诺加(RafaelCanogar,西班牙)

  安德烈·格朗齐(AndreaGranchi,意大利)

  弗朗西斯卡·梅格特(FranziskaMegert,瑞士)

  朱塞佩·莫迪卡(GiuseppeModica,意大利)

  莫洛·科尔达(MauroCorda,法国)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---