旅游 旅游资讯
今年前八月北京非法一日游投诉降四成
华夏经纬网   2017-09-13 16:19:07   
字号:

  前八月北京非法一日游投诉降四成

  新华社北京9月12日电(记者庞元元)北京旅游市场环境呈持续向好的态势发展。记者从北京市旅游委获悉,今年1至8月份,全市接到旅游投诉 1227件,比2016年同期的2728件下降55%;其中,“一日游”有效投诉485件,比2016年同期的882件下降45%。

  北京市旅游委副巡视员赵广朝介绍,今年来北京市旅游委会同旅游警察、工商、交通、城管等部门,全力打击非法“一日游”的“黑导、黑社、黑店、黑车”四黑乱象。截至8月底,市级部门累计开展联合执法28次,工商部门累计检查购物商店47家,对涉嫌经营非法“一日游”的7家购物店予以关停;城管部门训诫散发“一日游”小名片7129人,查处黑导游39名。

  新修订的《北京市旅游条例》施行1个月来,北京市旅游委会同相关部门持续开展联合执法行动,先后对北京钰洋国际旅行社等8家旅行社涉嫌未使用电子行程单的行为,进行立案调查。8月下旬,对恭王府景区“黑导”私自揽客、北京动物园海洋馆“黄牛”倒票、三大火车站及其周边社会旅馆非法揽客等问题展开专项整治,全方位打击“一日游”违法行为。今年8月份,北京市旅游委收到非法“一日游”投诉共73件,比去年同期下降51.3%。

  赵广朝表示,北京市旅游委将继续深入开展“两检查一整治”专项行动,严厉打击非法“一日游”乱象;聚焦前门、天安门、故宫周边、北京站、德胜门、八达岭长城、十三陵等旅游投诉集中的热点地区,加大执法检查力度。同时,旅游安全管理方面,从7月至10月,旅游委将组织开展为期4个月的旅游行业安全生产大检查,全面检查景区大型游乐设施、野生动物园、玻璃栈道等高风险旅游项目,全力遏制问题隐患。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---