旅游 旅游资讯
世界华文传媒嘉宾探访福州永泰:“怎一个美字了得”
华夏经纬网   2017-09-13 16:19:16   
字号:

  中新网福州9月12日电 (记者 林春茵 刘可耕)身着白衣绿裙的茶仙子,在大樟溪畔沏茶品茗。水面上渔歌先行,一叶渔船飘然而至。来自海外华人传媒代表们惊叹不已,现场手机相机咔嚓响成一片。这是12日出现在福建省福州市永泰县梧桐镇春光村的一幕。

  12日,出席在福建省福州市举办的第九届世界华文传媒论坛嘉宾们探访福州市永泰县,以“行走”方式体验当代中国发展。

  被称为“藏在深闺人未识,撩开面纱惊八闽”的永泰,距离福州仅一小时车程,当地人文底蕴深厚,史上曾出291位进士,留存152座保存完好的古庄寨,被誉为“中国南方民居防御建筑的奇葩”。

  永泰县梧桐镇春光村的摇摇茉莉花茶、茉莉花田、大樟溪畔的茶艺表演,无不令嘉宾们心驰神往。“花、茶、人,水天一色融为一体,清新的感觉扑面而来。”澳大利亚《澳华时报》发行人苏中朝说,春光村小而精致,追崇传统农耕文化,体现出东南沿海理念的先进,代表了当代中国乡村观光农业的发展方向。

  探访过永泰县嵩口古镇,加拿大维多利亚传媒董事长王燕云醉心于肥狮、纸狮表演,流连于鹤形路和拔魁厝的乡村风情。她笑说,回去后要写篇游记,“题目就叫:福州,怎一个美字了得。”

  永泰县近年“绿色引领,后发赶超”,引进智慧信息产业园、抽水蓄能电站、八仙过海大型文化旅游综合体、东方园林全域旅游等项目,正形成以全域旅游、生态农业、信息自动化、温泉康养、清洁能源为主导的产业体系。今年上半年,永泰全县地区生产总值55.58亿元人民币,比增9%。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·太空中的“中国星”:超200颗在轨 达世界先
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---