旅游 旅游资讯
2017广东旅游文化节将于12月12日在珠海举行
华夏经纬网   2017-11-13 13:25:55   
字号:

    人民网北京11月10日电 (魏欣宁)记者从广东省旅游局获悉,主题为“活力广东·浪漫珠海”的2017广东旅游文化节将于12月12日在珠海开幕。本次活动由国家旅游局支持、广东省委省政府批准,珠海市人民政府、广东省旅游局、广东省文化厅主办,珠海市文化体育旅游局承办,将邀请国际性旅游组织,国家旅游局、省政府领导、全国各省旅游委(局)领导、各国驻穗总领馆、省市友好城市、港澳政府部门及国内外企业代表等参加活动。

    广东省旅游局副巡视员毛诚表示,广东旅游文化节已成功举办了九届,是广东省推介旅游文化产业的一大品牌,也是提升区域形象和知名度的重要平台。广东省旅游局将积极配合省委省政府做好制定大湾区城市群规划工作,加快制定粤港澳大湾区世界级休闲旅游目的地规划方案。2017广东旅游文化节在珠海举办,正是着力推进粤港澳大湾区全面建设,打造宜居宜业宜游优质生活圈的体现。开幕式上,除了会有粤港澳大湾区文化交流演出以外,还将会举行粤港澳大湾区旅游城市联盟的成立仪式并发布大湾区旅游精品线路。

    据介绍,本届旅游文化节主要有五个方面的重点内容,即开幕式、民欢乐嘉年华、两广城市旅游合作联席会议、粤港澳大湾区城市旅游论坛和珠海特色旅游线路推介。

    同时,在传承和发扬历届广东国际旅游文化节精华元素的基础上努力进行创新,将拓展旅游外交与旅游推广相结合,邀请近200位来自外宾通过实地踩线考察、现场旅游推介等形式,把珠海的优美自然资源、良好旅游环境和丰富旅游产品向海内外推广;注重旅游惠民便民,鼓励推出惠民让利活动,组织珠海本地非遗餐饮企业开展本土特色食品派送活动;坚持厉行节约办会办展,取消经费花销较大的花车巡游表演,精简各类主题活动安排,严格审批活动经费,确保用最少的钱办出最高效的活动。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
·《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(讨论
·从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗
·部分深度贫困县调查:产业扶贫“卡脖子”难
·厚积薄发,苏州擘画高质量发展“新天堂”
·整治动真格!秦岭北麓600多栋违建别墅被
·故宫北院区有望2022年整体开放 展品数量有
·17种抗癌药纳入医保目录 售价平均降56.7%
·31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡
·旅游纪念品:何时能走出“都是义乌造”的印
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---