旅游 旅游资讯
“山海苍南”建全域旅游示范区
华夏经纬网   2017-11-14 15:12:01   
字号:

    苍南,位于浙江省最南部,依山傍海,资源丰富,素有浙江“南大门”之称。作为首批“国家全域旅游示范区”创建单位,苍南县全面打响“山海苍南”全域旅游品牌。今年1至9月,苍南旅游接待总人数达820万人次,同比增长41%;旅游总收入66亿元,同比增长29%。

    苍南发展全域旅游时,突出旅游“第一服务业”地位,构筑全域旅游发展空间布局,大力发展乡村旅游。打造全域旅游产品体系,高标准编制旅游规划,致力培育全域旅游产品体系,积极打造核心吸引物。大力构建旅游交通网络,加大旅游重点项目建设力度,着力构建公共服务体系,建设棕榈湾、韭菜园、梦江南等自助旅游营地驿站及旅游服务点等,打造“一路美食、一路美景”的浙南黄金海岸自驾游线路。培育具有苍南特色的“旅游+”产品,做好特色小镇培育创建工作,积极延伸拓展旅游产业链,立足旅游带动强村富民。大力促进旅游+工业、旅游+农业、旅游+文化、旅游+健康养生、旅游+运动休闲等产业融合发展,培育发展世界矾都国家工业遗产旅游示范基地、玉苍山省级老年养生旅游示范基地、鹤顶山中医药健康旅游示范基地、雾城罗家山滑翔运动休闲示范基地、渔寮游艇俱乐部、滨海自驾车露营示范基地等。注重体旅结合,举办了全国滑翔伞定点联赛、全国沙滩气排球比赛等赛事活动。凝聚全域旅游发展共识,拓展旅游强村富民空间,建立“旅游+公益”长效合作机制。

来源:人民日报海外版

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
·《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(讨论
·从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗
·部分深度贫困县调查:产业扶贫“卡脖子”难
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---