旅游 旅游资讯
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
华夏经纬网   2018-02-07 16:29:22   
字号:

    不夜灯光,装点玲珑世界;火树银花,迎来锦绣年华。经过来自四川自贡200余人的专业制作团队40多天的紧张施工,“走进新时代,美好唐山年”2018唐山南湖春节灯会的灯组已全部准备就绪,在广大市民的期待中于2月2日盛装开幕。现场流光璀璨、五彩缤纷的灯组将景区装点得分外靓丽,美不胜收。

    据介绍,2018唐山南湖春节灯会由唐山市南湖生态城管理委员会、南湖投资集团主办,唐山世园投资发展有限公司承办,自2018年2月2日至3月15日(农历腊月十七至正月二十八)在唐山南湖生态旅游风景区内举行,本届灯会以“走进新时代,美好唐山年”为主题,会场设置在景区内丹凤朝阳广场、国内园、龙山沿线等区域,主要由“涅槃飞跃,美丽唐山”、“奇幻世界,欢乐唐山”、“园中盛景,人文唐山”、“浪漫湖心岛”、“龙山南路灯光带”五大板块组成。今年的灯会无论在规模上还是数量上都超越了去年,其中不少大型灯组与时俱进,带有鲜明的中国风、唐山韵、民俗味、人文情:有融合中国特色元素的鼓舞中华、龙马精神,有代表唐山人文发展的人文唐山、冀东粮仓,有独具特色的水上灯组唐王东征、十二生肖划龙舟,有充满童趣的侏罗再现、冰雪奇缘,有弥漫着粉红气息的浪漫爱情、璀璨钻石,五大灯会展区共计99组特色彩灯,分别呈现出不同的特色符号,满足不同人群的赏灯需求,可谓亮点纷呈。所有灯组光源全部采用LED灯具,环保节能,绿色低碳。

    本届灯会采用“灯会+庙会”的形式,灯会期间,丹凤朝阳广场将举办极具民俗特色的综合性庙会活动,集观赏、娱乐、餐饮、购物、体验为一体,充分满足广大游客吃、玩、赏、乐、购的一站式体验。广大游客在赏灯的同时还能品尝到中华老字号美食和近百种全国各地的特色美食。庙会特设非遗产品及游乐设施区,包括吹糖人、皮影戏、捏泥人等传统工艺及手工艺品,能够让游客近距离感受非物质文化遗产的魅力,同时还设有幸运金蛋等数十种耳熟能详的小游戏可供游客玩耍嬉戏。为增加庙会的民俗特色,还将邀请民俗艺术团进行舞龙舞狮、锣鼓、秧歌、铜人等民俗表演,预计共有680多场传统民俗表演贯穿灯会始终。

    2018唐山南湖春节灯会的举办时间为2月2日至3月15日(农历腊月十七至正月二十八),2月15日(腊月三十)闭园一天。灯会期间,唐山南湖生态旅游风景区将销售灯会专用门票,使用时间为每天17:30-22:30。

来源:河北省旅游委    转自:国家旅游局

 

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·港珠澳大桥通行指南“全攻略”发布
·希望洒在金色田野——写在乡村振兴战略实施
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
·《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(讨论
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---