旅游 旅游资讯
中摩旅游论坛推动“一带一路”旅游城市合作
华夏经纬网   2018-02-11 09:16:24   
字号:

    2月1日,世界旅游城市联合会和摩洛哥国家旅游局在摩洛哥卡萨布兰卡市共同举办了“中国—摩洛哥旅游合作论坛”。中国驻摩洛哥大使李立、世界旅游城市联合会秘书长宋宇、摩洛哥旅游航空运输业手工业与社会经济大臣穆罕默德·萨吉德、摩洛哥旅游局代理局长拉奇德及中非业界人士等200余人出席了论坛。

    论坛主题为“一带一路”与中摩旅游合作。论坛就“一带一路与中非旅游合作”、“摩洛哥旅游产品开发与营销”等中摩旅游的热点问题进行了深入的研讨。

    世界旅游城市联合会拉巴特菲斯香山旅游峰会于2015年9月在摩洛哥举办,当年中国游客到摩洛哥旅游约1万人。2016年6月摩洛哥对中国公民实行入境免签, 2017年中国游客赴摩旅游就突破10万。世界旅游城市联合会在中国公民摩洛哥旅游的井喷式增长上起到了积极的推动作用,是联合会推动会员城市旅游发展的成功案例。

    联合会秘书长宋宇在论坛上表示,摩洛哥已成为中国出境游的新热点、中非旅游合作潜力巨大。为此,他提出联合会促进旅游合作的3点措施,全面加强中非及中摩旅游交流合作;协助中国企业加大非洲旅游投入;大力加强非洲会员服务工作。摩洛哥旅游部长穆罕默德·萨吉德表示,当前摩洛哥正着手改善酒店、交通设施,提高游客承接能力,期望到2020年每年能吸引50万名中国游客赴摩旅游。 

    论坛期间,联合会组织专家为摩洛哥164家旅游企业就中国旅游市场的开发等题目进行培训。同时举办由来自中国国旅、途牛、康辉、众信等15家中国知名旅游企业与摩洛哥全国175家旅游机构就共同开发“一带一路”旅游产品进行一对一交易洽谈。 

    此次召开“一带一路”中摩旅游论坛,将打造中摩旅游新格局,有力推动“一带一路”沿线国家的旅游合作,升级旅游产品,促进民间交往,加强创新能力开放合作,是世界旅游城市联合会助力北京国际交往中心建设的实际举措。

来源:北京市旅游发展委员会   转自:国家旅游局

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---