旅游 旅游资讯
北京呀路古热带植物园启动“春节游”吸引游客
华夏经纬网   2018-02-12 16:17:25   
字号:

  中新网北京2月11日电 (记者潘旭临)2018年春节将至,北京呀路古热带植物园日前宣布,将启动春节游园活动,为游客带来热带风情的游园体验。

  据了解,游园活动包括景区内热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育以及“新春感恩大声说出呀路古”为主题的猜灯谜、幸运大转盘和民族歌舞表演等民俗文化活动等。

  国家3A级旅游景区的北京呀路古热带植物园位于北京大兴区长子营镇。园区内植物繁茂,有热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带、亚热带物种等上千余种,是目前北京市热带亚热带物种最全的热带植物园。

  据了解,园区内的各类珍奇树木让游客大饱眼福,有咖啡、可可、古巴引种的蛋黄果树、“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、仿佛一个个憨态可掬的熊猫脸,故称的“金黄熊猫树”、鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草、过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草、改变人味觉的神秘果,还有榴莲蜜、印尼果树、树干上结“葡萄”的嘉宝果树,以及果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树、止血消炎的金不换等名优稀特果树、林木及园艺植物等品种。

  园区相关负责人表示,当北京还处在寒冷的冬季时,呀路古热带植物园内温暖如春,森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草,争奇斗艳,溪水清澈,长流不断。无论是相映成趣的茅草、木屋、吊脚楼,还是夸张而不失自然的民族图腾,都会让游客方便地体验到热带雨林的神奇景象,为新春期间的居民文化生活,增添新的内容。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·希望洒在金色田野——写在乡村振兴战略实施
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
·《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(讨论
·从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---