旅游 旅游资讯
春节成全球消费黄金周 苏州人出国过年最舍得花钱
华夏经纬网   2018-03-01 11:25:12   
字号:

    人民网北京3月1日电 (田虎)2月28日,国家旅游局数据中心与携程旅游大数据联合实验室、马蜂窝自由行联合实验室共同发布2018年春节中国出境旅游大数据报告。数据显示,中国春节已成为全球旅游消费的黄金周,欧洲游、海岛游受到热捧,同时,苏州成为了春节出境游人均花费最高的城市。

    中国旅游研究院院长戴斌表示,受出境旅游高速增长的影响,春节越来越具世界节日的特点。以民俗为代表的中国文化对世界的影响力趋于增强,各国针对中国游客的旅行便利化政策和友好度也有明显提升。报告显示,春节期间,马蜂窝旅游网的用户足迹覆盖全球120个国家、3944个城市和地区。携程数据显示,230个国内城市的旅游者通过携程网站、APP和门店,预订跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,到达70余个国家、海内外800多个目的地城市。

    记者了解到,2018年春节期间,反季游是出境游的热门主题,中国游客青睐的目的地仍主要集中在温暖的东南亚地区,欧洲游也强势复苏,一些小众目的地更是进入中国游客的视野,携程数据显示,今年春节增长最快的十大小众黑马目的地,分别为南极、波兰、比利时、阿根廷、冰岛、巴西、瑞典、约旦、葡萄牙。随着中国游客对于旅游的需求从观光逐渐升级到度假,海岛游的热度不断升温,马蜂窝自由行大数据联合实验室的数据显示,今年海岛游的消费中,当地玩乐产品销量增长超过50%。

    报告中指出,拼假出游日益成为中国游客春节旅游的常态。马蜂窝自由行大数据联合实验室的数据显示,2018年春节期间,出境游游玩天数平均8.5天,57%的中国游客选择6-9天的出境游游玩天数。同时,数据显示,春节出游热情最高的城市分别是上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、南京、天津、西安、武汉、昆明、郑州、济南、重庆、长沙、三亚、厦门、无锡、合肥、哈尔滨。春节出境游人均花费最高的城市依次是苏州、银川、北京、上海、宜昌、无锡、杭州、沈阳、郑州、南京。

来源:人民网-旅游频道

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---