旅游 旅游资讯
2018北京特色周在台湾高雄举办
华夏经纬网   2018-03-02 09:26:41   
字号:

  中新社高雄3月1日电 (记者 陈小愿 张晓曦)2018第七届高雄·北京特色周3月1日在台湾高雄开幕。活动以“小吃大师迎宾酒 三山五园皇家游”为主题,由“海淀三山五园文化巡展”“北京小吃街”“京台厨艺交流赛”三部分组成。

  当天上午开幕的“海淀三山五园文化巡展”分“历史沧殇”“万园之园”“月上西洋楼”“乾隆大业”等展区,共展出雕塑、摄影、绘画等艺术品和文物逾百件,集中展现了清代皇家园林风貌。

  据介绍,三山五园是清代皇家园林为代表的各历史时期文化遗产的统称。三山是指香山、玉泉山、万寿山,五园指香山静宜园、玉泉山静明园、万寿山颐和园、圆明园、畅春园。

  北京市海淀区文化发展促进中心主任叶亮清在展览开幕式上表示,三山五园包含园林、建筑、历史、宗教等文化,是中华文化的集大成者,欢迎台湾民众在观展之余,到北京实地走走看看。

  台湾中华海峡两岸企业交流协会理事长陈堂立表示,希望通过展览让更多台湾民众了解历史文化及其价值。

  当天下午,“北京小吃街”活动在高雄香蕉码头开幕,30个摊位汇集了烤鸭、炒肝、冰糖葫芦等北京传统美食和特色小吃。活动期间,民众还可欣赏到相声、京剧等文艺表演。

  据介绍,北京特色周还将举办“京台厨艺交流赛”,北京和高雄将各派出7名厨师进行切磋。活动还设置了慈善餐义卖等环节,两岸厨师将准备6桌慈善义卖菜。

  “高雄·北京特色周”自2011年元宵节期间首次举办以来,已成功举办过六届,逐步发展成京台两地民间交流的品牌项目。本届特色周由北京海峡两岸民间交流促进会、北京市海淀区文化发展促进中心、台湾中华海峡两岸企业交流协会、台湾餐饮产业工会等共同主办。(完)

来源:中国新闻网 

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
·景山公园观德殿计划明年整修 助力北京中轴
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---