旅游 旅游资讯
西藏“以花为媒”借林芝桃花节助推特色产业
华夏经纬网   2018-03-30 09:05:01   
字号:

  新华社拉萨3月29日电(记者吕诺、陈尚才)高原桃花美,致富花为媒。西藏29日在林芝市巴宜区嘎拉村拉开第16届林芝桃花旅游文化节帷幕,并借此打造本土品牌,助推林芝茶叶、啤酒等特色产业发展。

  此次桃花节为期1个月,在米林县索松村、波密县桃花谷和工布江达县巴松措均设置了分会场。游客在体验桃源美景的同时,还可参与“欢乐桃源”派对、“粉黛桃源”桃花妆、勉萨画派唐卡展等精彩活动,玩出新“花样”。

  “今年桃花节活动在承袭往年文化和竞技等民俗元素的同时,融入了更多科技和流行元素。智慧旅游网络预订、达人线上直播、林芝啤酒节、新能源汽车试驾、林芝风光实景VR等体验,可让游客感受林芝现代时尚的一面。”林芝市旅发委主任旦增桑珠说。

  据了解,桃花节组委会已在北京、广州、重庆、成都、深圳等地举办多场推介活动。同时,去年底施行的“冬游西藏”优惠政策红利也惠及此次桃花节。直至4月底,游客在林芝包括巴松措、雅鲁藏布大峡谷、鲁朗景区在内的7家国家A级景区均可免票参观,在交通、住宿等方面也能享受优惠。桃花节期间,民航部门增加了成都、重庆、昆明、广州、西安至林芝航班。

  借助日益旺盛的人气,此次桃花节将推出“赏林芝桃花,喝林芝啤酒”活动、林芝新茶上市暨品茶活动、桃花美食暨特色产品展销、“智慧桃源”旅游体验等活动,力求通过桃花节拉动林芝及西藏相关产业更好更快发展。

  近年来,林芝市借助得天独厚的旅游资源发展生态旅游,让农牧民走上致富路。2017年,林芝全年接待游客518.66万人次,实现旅游收入45.46亿元。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
·守岛,就是守国——记新时代的奋斗者王继才
·每缴存一年可贷10万元 北京公积金买房将迎
·景区门票降价国庆前须见成效 发改委要求各
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---