旅游 旅游资讯
重庆:五大措施助力体育旅游产业发展
华夏经纬网   2018-04-04 15:28:53   
字号:

重庆市体育局副巡视员陈玉林讲话。新华网发(谭云峰 摄)

    新华网重庆4月3日电(陈蒙)在今日举行的“2018重庆体育旅游专题新闻发布会”上,重庆市体育局副巡视员陈玉林表示,体育旅游是体育产业与旅游交叉渗透而产生的一个新的经济领域,体育旅游正在成为我国最具活力的朝阳产业之一,为了全面推进重庆市体育旅游加快发展,市体育局将与市旅发委紧密配合,重点推进五个方面的工作。

    在进一步完善体育旅游发展思路方面,对全市发展体育旅游进行科学规划,融合体育和旅游资源,把体育项目,体育赛事等全面融入旅游,打造一批体育旅游精品线路和房车露营基地。促进提升旅游的核心竞争力,推动体育旅游全面发展。

    在推进实施打造全国乃至世界户外运动的首选目的地行动计划上,加快弥补区县开展户外运动基础设施的短版,开展全域户外运动的平台,厚植重庆历史文化,让重庆成为全国乃至全世界户外运动爱好者首选目的地。着力构建一地四区五带六路的空间布局。

    在深入打造体育旅游品牌赛事方面,以打造全国乃至世界户外运动首选目的地为目标,结合区县特色,策划和布局户外运动赛事和项目,打造一批体育旅游品牌赛事,实现区区有品牌,县县有特色,提升景区人气,扩大知名度和影响力,重点打造马拉松等户外运动体育赛事,大力发展跑步、轮滑、攀岩等极限运动,成为景区提档升级的亮点。

    在进一步加快体育服务供给方面,瞄准人民群众对美好生活的需求,大力实施六个身边工程,大力推进体育场馆免费和低收费开放,把体育场馆作为体育旅游综合体进行打造,成为游客休闲健身娱乐旅游的重点场所。

    在扎实推进体育旅游项目发展方面,搭建一批体育旅游产业发展平台,签约和实施一批体育旅游产品项目。(完)

发布会上舞蹈表演。新华网发(谭云峰 摄)

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
·异地看病,医保结算分分钟
·森林后退四百里 ,耕地增加千万亩:大兴安
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过
·老人饭堂的“双重味道”——广州怎样破解居
·C919大型客机102架机转场东营试飞基地
·聚焦健康扶贫:医疗费用的个人自付比例平均为
·未来三年,中国这样保卫蓝天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---