旅游 旅游资讯
沪浙两地加快青少年研学旅游合作
华夏经纬网   2018-06-08 09:52:05   
字号:

  上海在浙江命名的首批学生社会实践基地,日前正式揭幕。为促进上海、嘉善两地青少年在研学旅行健康有序发展,沪浙加快青少年研学旅游合作。

  上海市学生社会实践基地、上海市民终身学习体验基地在歌斐颂巧克力小镇揭牌。这是上海市教委在浙江命名的首批上海市学生社会实践基地、上海市民终身学习体验基地。

  本次揭牌仪式旨在利用巧克力小镇的产业优势、区位优势,促进上海、嘉善两地青少年在研学旅行和两地市民在职业体验等方面的健康有序发展,是嘉善进一步接轨上海的又一新举措,也是落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》的有益探索。

  作为浙江省知名中小学教育实践基地和国家4A级旅游景区,同时也作为浙江省旅游类示范特色小镇,歌斐颂巧克力小镇以巧克力文化为核心,巧克力生产为依托,积极拓展巧克力文化体验、探索研学、休闲度假等功能。2017年歌斐颂巧克力小镇共接待国内外游客85万人次,客源主要来自长三角地区,其中以亲子游、学生研学游为主要客群。

  据介绍,通过此次揭牌合作为契机,上海、嘉善两地还将逐步探索在长三角地区开展一体化的学生校外实践基地资源图谱的整体布局,加快长三角地区市民终身学习体验基地的建设步伐,逐渐形成组织规范化、内容系列化、资源社会化、运行科学化的两地校外教育协同育人实施内容体系和工作体系,以及市民终身学习的联动模式,努力探索一条资源对接、服务创新、人才培养相结合的基地建设和发展道路,为加快推进长三角高质量一体化深入发展提供有益经验。(钱春弦)

 


来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·中国这个治沙项目50年创造18亿美元价值 引
·北京城市副中心开建12年一贯制“北京学校”
·中国圈养大熊猫已达518只 58只在外参与国际
·野外大熊猫濒危状况进一步缓解 66.8%野外种
·轻舟正过万重山——深入推动长江经济带发展
·上半年“万亿GDP”省份达16个 广东江苏突破
·开创融合新格局 探索发展新路径——推进粤
·揭秘都江堰灌区工程体系“申遗”:国际灌排
·广州:华南大熊猫基地喜迎“双宝”诞生
·长江村里话长江
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---