旅游 旅游资讯
都柏林-北京直航开通为中爱友好增添新通道
华夏经纬网   2018-06-14 11:02:20   
字号:

  新华社都柏林6月13日电(记者张琪)当地时间12日上午,随着一架中国海南航空公司的大型宽体客机在都柏林机场起飞,首条都柏林至北京直飞航线正式启动。这也标志着首条连接爱尔兰和中国大陆的直航线路正式双向开通。

  都柏林机场总经理文森特·哈里森当天在一份声明中说,这不仅是都柏林机场值得纪念的日子,也是爱中两国人民值得庆贺的时刻。

  爱尔兰驻华大使李修文在都柏林机场举行的直航开通仪式上说,都柏林和北京双向直航的开通对爱中两国游客、商务人士及探亲访友民众带来了极大的便利,期待直航开通能够进一步推动两国的商务交流和民间互访。

  中国驻爱尔兰大使馆经济商务参赞薛河说,北京-都柏林直航的开通,为中爱关系发展注入了新动力、增添了新通道,必将进一步激发两国的经贸合作潜力,扩大两国人民的友好交往。

  带着两个孩子的徐女士是本次都柏林直飞北京航班的乘客之一。她说,直航太好了,特别是对她这样带着孩子的乘客来说,省去了中转的很多麻烦,而且她再也不用担心不会英语的父母来都柏林探亲时中转可能遇到麻烦。

  近年来,中爱两国关系日益发展,各领域合作与交流,特别是经贸合作和人员往来不断扩大。中方数据显示,2017年,中爱贸易额首次突破100亿美元,达到110.5亿美元,比上一年增长37%。据爱尔兰旅游局统计,去年约有7万中国人访问爱尔兰岛。

  都柏林-北京直航航线由中国海南航空公司运营,执飞机型为空客A330,可载290名乘客。该航线每周4天提供往返于两地的航班。

 

 

 

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·中国科学家发现早期鸟类可随环境而“变形”
·从"深圳速度"到"雄安质量" 中国建筑"四级跳"
·港珠澳大桥通行指南“全攻略”发布
·希望洒在金色田野——写在乡村振兴战略实施
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---