旅游 旅游资讯
淳安:迎接高铁时代 打造优质全域游
华夏经纬网   2018-09-30 09:40:21   
字号:

   今年年底,杭黄高铁正式通车,淳安将迎来崭新的“高铁时代”。届时,千岛湖旅游也将搭乘“高铁快车”,走向更大的市场。9月29日,淳安县千岛湖风景旅游委员会和上海铁路国际旅游集团在千岛湖签署战略合作协议,为高铁时代的千岛湖旅游做足准备。千岛湖将以更加自信、饱满的姿态迎接四方游客。

  战略合作涵盖服务设施提升、宣传氛围营造、市场渠道铺设等各大层面,上铁国旅将发挥其在国际旅游服务和铁路旅游资源等方面的绝佳优势,为杭黄高铁千岛湖站千岛湖智慧旅游展示与体验中心项目建设、“千岛湖号”高铁品牌列车冠名、高铁专列市场合作等提供更加精准、高效的服务与支持。

  经过30多年的发展,千岛湖已经拥有度假酒店、精品民宿、骑行绿道、休闲农业园等满足不同群体需求的高端度假产品,形成了“生态优先、一核三化、双网双百”的优质全域旅游发展格局,逐渐成为国内知名的国际休闲度假旅游目的地。2017年,淳安全县共接待国内外游客1540.6万人次,实现旅游经济总收入157.7亿元,同比分别增长21.6%和31.6%,客源主要集中于长三角及周边地区。随着北京、山东、广东、湖南、湖北等中长线市场和内地市场的深入铺开,摆脱“一条高速公路打天下”交通束缚的愿望愈加强烈。

  据了解,杭黄铁路全长265公里,浙江省内185公里,与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,打通了浙西至皖南间山水相隔的天堑。铁路全线共设10个站点,其中千岛湖站是唯一一个由景区命名的高铁站,也是杭州6个站点中,唯一一个具有始发站功能的中间站。通车后,千岛湖到杭州和黄山的距离都将缩减至45分钟,“名城(杭州)-名湖(千岛湖)-名山(黄山)”黄金旅游线迎来了“更快、更便捷、更具吸引力”的高铁时代。(通讯员 徐灵夏)

 

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---