旅游 旅游资讯
黑龙江:“最北游”绽放新活力 “黄金周”游客增五成
华夏经纬网   2018-10-10 09:29:08   
字号:

  新华社哈尔滨10月9日电(记者董宝森)记者从黑龙江省旅游发展委员会了解到,今年“十一”期间,黑龙江省共接待国内游客459.48万人次,同比增长52.5%;实现国内旅游收入51亿元,同比增长61.37%。

  数据显示,“十一”期间黑龙江省各地纳入监测的38家旅游景区共接待游客152.85万人次,收入1.54亿元。哈尔滨市以中央大街为代表的各大商业街区周边宾馆酒店客房出租率普遍超过85%。

  “十一”期间,黑龙江省各地主题活动丰富多彩。哈尔滨市启动了“第7届中国·哈尔滨五花山赏秋节”、伊春市金山屯区举办了“寻找最美游客”主题活动、双鸭山市开展了“相聚文化城,携手庆国庆”展演活动等。游客在旅游产品的选择上趋于多样化,湿地生态游、温泉养生游、乡村游、自驾游等深受欢迎。大庆温泉旅游接待人数占大庆全市接待总量的近20%,温泉旅游收入占到总量的80%。

  在哈尔滨市,百年老街中央大街“老街音乐汇”的演出增加了与爱国、国庆有关的曲目,道外区中华巴洛克历史文化街区增设了街头文化艺术展演,吸引许多外地游客慕名而来。节日期间,哈尔滨市游客中心日均接待游客咨询量超过3000人次。

  今年以来,黑龙江省各级旅游管理部门不断加大旅游市场秩序整治力度,持续开展“不合理低价游”等5个专项整治行动。委托调查的数据显示,黑龙江省住宿、景点、旅行社等方面的游客满意率较去年同期均有所增长。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---