旅游 旅游资讯
冬季请来宁夏 寻找诗与远方
华夏经纬网   2018-12-06 13:00:03   
字号:

    新华网银川12月2日电(张洁龙)“邀您冬游宁夏,寻找诗与远方,给心灵放个假!” 12月2日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的2018“冬游宁夏 享受阳光”宁夏冬季旅游系列活动启动仪式在银川天山海世界•黄河明珠景区举办。

    2018“冬游宁夏 享受阳光”宁夏冬季旅游系列活动启动仪式现场

    据悉,2018年宁夏冬季旅游系列活动围绕“冬游宁夏•享受阳光”这个主题,精心设置了“走好新的长征路之旅”“踏沙之旅”“温暖养生之旅”“品读西夏研学之旅”“丝路文化之旅”“民俗风情之旅”“浪漫爱情之旅”“塞北冬韵之旅”等10条冬游线路产品,同时,将高质量、高标准举办“诗与远方”“燃烧我的卡路里”“味蕾狂欢节”“全国媒体采风”等四大系列冬季旅游主题活动,以实现诗和远方的牵手,持续到2019年2月底,升温宁夏冬季旅游。

    宁夏文化和旅游厅厅长宋建钢在启动仪式上说,要把推动文化旅游融合,文化旅游与生态、创意、康体、登山融合作为丰富冬季旅游活动,满足大众消费需求的新高度,推出一批丰富多彩的冬游项目。深入挖掘悠久的历史文化、浓郁的民俗风情、优美的生态环境、奇异的自然景观,构建大文化大旅游新格局,进一步推动宁夏旅游“冷”资源向“热”产业蝶变。

    宁夏文化和旅游厅厅长宋建钢在启动仪式上致辞

    开幕式现场,欢庆的鼓乐营造了浓厚的活动氛围,刺绣、贺兰砚、葫芦画、剪纸、口弦等10个非物质文化遗产项目非遗展示让现场群众赞叹不已;《美丽宁夏我的家》《盛世欢歌》《美酒飘香贺兰山》等丰富多彩的歌舞节目吸引了阵阵掌声;沙坡头、水洞沟、西夏陵、六盘山红军长征景区、固原博物馆、宁夏川民俗园等30多家景区,纷纷推出冬季门票优惠政策;天山海世界免费赠送的5000张戏水乐园门票,让数千名游客在这里品尝美食、观看非遗表演、欣赏文旅和文创产品、抽取奖品的同时,体验免费泡温泉,玩水磁过山车、极速穿越等水上项目。

    2018“冬游宁夏 享受阳光”宁夏冬季旅游系列活动启动仪式现场

    地处我国西北地区的宁夏是一片美丽而神奇的土地,这里人文历史悠久灿烂,文化底蕴深厚绵长,山河风光壮美旖旎,享有“中国景观微缩盆景”的美誉。一样的冬天,不一样的宁夏!

    自2016年宁夏成为继海南省之后的我国第二个全域旅游示范(省)区创建单位以来,自治区党委、政府按照“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展模式,不断挖掘温泉、冰雪、美食等冬季旅游资源和线路产品,越来越多的游客选择来宁夏体验不一样的冬季。

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文旅融合,实现了诗和远方的完美牵手!2018年宁夏冬季旅游活动紧扣文旅融合,内容丰富、形式多样,必将进一步推动宁夏旅游从“半年旅游”向“全年旅游”转型升级,真正把“冬闲变为冬忙”。

    游客如织

    2018年作为宁夏文化和旅游融合发展的第一年,在推进全域旅游中,将以高质量发展为目标,以文旅融合发展为主线,提供优秀文化产品和服务、优质旅游产品和服务,着力打造一批自治区乡村旅游示范点,打造黄河沿线旅游,打造宁东至盐池长城游线路,打造贺兰山东麓葡萄酒庄旅游线路,积极推进互联网+旅游,打造“指尖上的宁夏”,引导推出多样性、包容性、多元化特色餐饮和独具宁夏地域特色的文化旅游纪念品,办好旅游演艺和文艺展演活动,奋力开创文化旅游融合发展新局面,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献力量。(完)  

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·景山公园观德殿计划明年整修 助力北京中轴
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---